Descobri este delicioso blog da Bia faz pouco tempo, mas já virei sua fã! Quero experimentar todas as receitas, todas me enchem os olhos e os sentidos! A primeira vez que entrei no charmoso
L'amour dans l'assiette, já dei de cara com este bolo. A combinação de bananas e blueberries me atrai bastante e hoje resolvi preparar esta delícia para comer no café da manhã. É de preparo bem rápido e prático, isso é muito bom para aqueles dias em que você chega em casa tarde mas com aquela vontade de bater um bolinho à la Dadivosa! rss
Eles cresceram bem e enquanto estavam assando, a cozinha toda se perfumou com banana. Hummm! Fiz uma forma de muffins e mais uma de bolo inglês. Os muffins ficaram prontos em meia hora e o bolo em uma hora.
Para não perder o costume, já fui tascando um muffin para experimentar. Ui, que quentinho! Mas não resisto! rsss
Que delícia, super macio e fofinho! A massa cheirosa de banana e os blueberries casam tão bem! Adorei a sugestão, Bia, obrigada por compartilhar conosco!
Bolo de banana e blueberries220g de açúcar
125ml de óleo
2 bananas médias amassadas
125ml de coalhada ou iogurte (usei iogurte)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
280g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de blueberries (usei congeladas mais algumas extras para enfeitar na superfície)
Preaqueça o forno a 175 ou 180oC.
Coloque forminhas de papel ou unte e enfarinhe uma forma de muffins (eu usei uma de 6 buracos mais uma forma de bolo inglês de 20x8 cm).
Separe os blueberries numa tigela e reserve. Misture numa outra tigela o açúcar com o óleo, iogurte, baunilha, bananas e ovos. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture tudo bem e separe uma colher de sopa e envolva os blueberries. Abra um buraco no centro da farinha e despeje aí a mistura líquida. Mexa somente o suficiente para agregar os ingredientes. Coloque os blueberries no final e dê uma misturada rápida. Distribua a massa nas forminhas (aqui eu espalhei por cima da massa alguns blueberries extras). Leve para assar por 25 a 60 minutos conforme o tamanho da forma utilizada. Espere 5 minutos antes de desenformar.
13 comentários:
Akemi,
pra variar mais uma delícia. Tenho uns mirtilos e banana em casa, se der vou fazer. Bjos
Regina
Akemi isso parece dos Deuses. E que blog mais delicioso esse que você descobriu.
Que rico, Akemi! Aplacou a vontade de bater um bolinho com estilo e personalidade :D
Beijos
que surpresa !! me deu até agua na boca e vontade de refazer esta receita imediatamente, so de olhar a foto do seu ! bjs
e obrigada pelos elogios! ;)eu tb estou com uma lista sem fim de receitas suas para fazer !
Eh esses bolos!
essa foto esta um arraso, adorei!! beijao, Akemi! :-)
Oi Akemi, fiquei louca pra fazer este bolo.
Olha, fico impressionada como vc consegue tempo, disposicao e criatividade com a correria de vida aqui no Japao.
Fazer algo mais caprichado so na folga do final de semana e olhe la.
bj, Cristina
Clarice, concordo com voce. O site da Bia 'e lindo! Tudo tao delicado. E esta combinacao me encantou amiga.Adorei o background de papel de jornal frances. Voce 'e muito detalhista.O preparo da massa e como de muffin,nao?!
Regina, espero que goste!
Eliana, a Bia tem mãos de fada!
Dadivosa, bateu a vontade não tem como segurar! rsss
Bia, obrigada por dividir conosco esta delícia!
Karen, pude até ouvir seu suspiro! rss
Fe, obrigada, querida!
Cristina, cozinhar é a minha terapia para o nosso stress aqui! Que bom que gostou da receita!
Val, vc viu que charme é o cantinho da Bia? Esse "jornal" francês é na verdade um papel de embrulho de presente! rsss Achei que tinha tudo a ver com o blog da Bia que mora na França! Mas não entendo nadica do que está escrito, espero que só coisas boas! =D
Akemi, concordo com a Valentina, ficou tão bonita a sua foto - você é muito caprichosa, amiga!
Lindo o teu pão. Fiquei aqui imaginando o cheirinho pela casa, ai, ai... :D
humm akemi! assanhou a ifigênia!
EU QUERO! rs
bjs, miki
Meu padim padi ciço,deu água na boca!Eu nao conheço esse blog. Vou lá dá uma conferida.Bj
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