Esta é uma idéia que peguei num programa da NHK chamado
"Tameshite Gatten", traduzindo seria algo como "Experimente". Mostra truques e dicas para o cotidiano, desde culinária até limpeza em geral. Já faz alguns anos que vi este programa sobre beringela. Mostrou vários pratos mas o que ficou na memória mesmo foi esta pizza. Logo que vi, pus em prática e desde então, venho fazendo com alguma regularidade. É uma receita simples, fácil e gostosa. Não exitem medidas exatas, faça conforme o tamanho desejado.
Corte as beringelas em rodelas ou fatias transversais de cerca de 1 cm. Se quiser deixar de molho em água para tirar o amargo, você pode deixar, mas eu só corto e já utilizo. Coloque azeite de oliva numa frigideira, na quantidade que você usaria para fazer um refogado. Leve ao fogo e deixe esquentar bem. Espalhe as fatias de beringela, tomando cuidado para que todas fiquem em contato com o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta, não muito porque o queijo já tem sal. Espalhe queijo mussarela ou outro de sua preferência que derreta. Polvilhe ervas de seu gosto, manjericão ou orégano, por exemplo. Diminua a chama, abafe com uma tampa e deixe o queijo derreter. Quando estiver tudo derretido, tire a tampa, aumente a chama novamente e deixe que as beiradas e o fundo fiquem douradinhos. Sirva em seguida.
14 comentários:
Akemi, que delícia!! Amei a idéia!!
Adoro berinjela mas me falta criatividade para fazê-la de jeitos diferentes.
Que dica ótima! Maridón vai adorar, tb. :D
Akemi, o titulo nao me animou, mas a foto.....hmmmmmmmmmmmmmmmmm, que coisa deliciosa!!! :-)) beijao,
Bom tenho uma paixão por beringelas, quando vi o titulo já me animei, e a foto?! Essa é de matar, que delícia. Adorei essa receita Clarice.
MMM,aprovadíssima com essa fartura de queijo. Agora vou descer no embalo para rever a foto do pão. Vou fazê-lo neste fim de semana.
Clarice, adoro berinjelas.de verdade. Amei esta receita. obrigada por share aqui amiga.
Tambem adorei a receita, gosto muito de berinjela, inclusive tenho uma na geladeira esperando uma receita boa! hehe!
Esta linda sua pizza, gostei mesmo!
Ana
hmmmm, nossa fiquei com água na boca! bjs, miki
Curiosa Receita. Agradou-me
pingasnocopo@blospot.com
Patricia, que bom que gostou da idéia! Espero que vocês aprovem aí!
Fer, o título engana ne? rss
Este queijo derretido conquista qualquer um!
Dadivosa, você também é adepta da cestinha! Que legal! Espero que goste do resultado!
Eliana, bem vinda ao clube das amantes de beringela! rsss Espero que esteja melhor, amiga!
Renata, depois nos conte como ficou seu pão integral!
Valentina, é uma idéia tão simples mas muito gostosa. Espero que goste, amiga!
Ana, espero que você se recupere logo, querida! Novamente, parabéns pelo aniversário do Kitchen Space. Acho que o Matheus vai gostar desta pizza de beringela!
Miki, este queijo derretido abre o apetite de qualquer um!
Pingus, bem vindo ao blog! Que bom que gostou da receita! Com qual vinho será que iria cair bem?
Faz tempo que não vejo o Tameshite Gatten, acho que mudou de horário, o programa dá dicas ótimas de cozinha! Achei esta receita hiper prática!
qui dilícia só de pensar da água na boca
Eu gosto muiito de beringelas mas, só sabia empaná-las ou guisá-las. Gostei da ideia vou expeimentar. O seu blog é muito lindo e prático. PARABÉNS
A receita e boa, mas eu estava procurando uma receita de pizza de verdade e o seu blog me enganou. Acredito que nao tenha sido a primeira... Qual seria o melhor nome para a sua receita? Frigideirada de beringela com queijo? Sera que funcionaria? bem, de qualquer forma, obrigada pela dica.
Anônima, obrigada pela sugestão, já modifiquei e espero que outras pessoas não sejam mais enganadas!
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