Estávamos fazendo compras quando nos deparamos com sardinhas e me lembrei desse prato. É delicioso de comer com pedaços de pão. As sardinhas podem ser consumidas inteiras, com espinhas e tudo, pois ficam super molinhas. Ótima receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno para o
Cybercook. Quanto mais curtido, mais gostoso fica, isso
se sobrar! rs Como não usei grelha, coloquei um pouco de pomarola (1/4 de lata) mais a mesma medida de água. Temperei com um pouco de orégano também. Substituí o óleo por azeite de oliva extra virgem.
Conserva de sardinhas
- 1 1/2 kg de sardinha
- 1 colher(sopa) de sal marinho
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de óleo de milho
- 2 folhas de louro amassada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Lave muito bem. Deixe de molho em água para cobrir e o sal, pôr cerca de 1 hora. Escorra as sardinhas. Coloque a grelha na panela de pressão, ou forre o fundo com o tomate e a cebola. Se usar grelha, não precisa colocar água, o vinagre e o óleo fazem o mesmo efeito. Coloque uma camada de sardinha e uma de cebola, alho e louro. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o óleo e o vinagre. Cozinhe por 20 minutos, contados após a panela apitar, se forem sardinhas pequenas. Se forem grandes, 30 minutos. Apague o fogo e só abra a panela depois de fria. Arrume as sardinhas em um refratário e cubra com a própria tampa, ou com filme plástico, e conserve em geladeira, por até uma semana. Se a receita for feita em panela comum, as espinhas não se desmancham.
5 comentários:
Gosto muito de sardinhas preparadas desta forma, mas o Osmyr só come se forem fritas, então quase nunca faço, homem dá trabalho!
Karen, não pude deixar de rir!
Eu nao sou fa de sardinha, mas tbem dei risada com o comentario da Karen!! hehe!
Ana
:-)
uma delicia esta receita... eu amo sardinha, assada, frita hummmmm e deste jeito entao é uma mao na roda, chega em casa cansada sem vontade de fazer nada rssss é só pegar a sardinha na geladeira.. enfim sardinha é tudo de bom... por isso pareço uma gata... (brincadeirinha)
bjos
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