quinta-feira, abril 13, 2006
Gelatina de vinho branco com calda de rosehip e frutas vermelhas
Uma sobremesa refrescante para o calor que se aproxima!
28g de açúcar
80ml de água
6g de gelatina em pó incolor e sem sabor
30ml de água fria
1 colher de chá de suco de limão
1 saquinho de chá de rosehip
100ml de água fervente
16g de açúcar
4 morangos
8 blueberries
4 framboesas
4 folhas de hortelã para decorar
1. Hidrate a gelatina com 30ml de água fria e deixe por 10 minutos. Em seguida, derreta em banho-maria.
2. Faça o chá de rosehip com os 100ml de água fervente, cubra com filme plástico e deixe por 3 minutos. Retire o saquinho de chá, junte os 16g de açúcar, misture bem e deixe esfriar. Junte então os morangos picados, os blueberries e as framboesas. Deixe na geladeira.
3. Numa panela coloque os 28g de açúcar com 80ml de água e leve ao fogo somente para dissolver o açúcar. Despeje a calda numa tigela. Na mesma panela, coloque 120ml de vinho branco seco e leve ao fogo para evaporar o álcool. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto. Despeje na tigela com a calda de açúcar. Coloque a tigela numa outra tigela maior com água gelada e vá mexendo até amornar. Junte a gelatina derretida e continue a mexer até esfriar. Coloque o suco de limão, misture e despeje em 4 tigelinhas. Leve à geladeira para endurecer.
4. Na hora de servir, coloque a calda de rosehip e decore com uma folhinha de hortelã.
O visual desta receita é lindo amiga.
ResponderExcluirLindo mesmo!
ResponderExcluirBonito demais! Adorei tbem!
ResponderExcluirValentina, Karen e Ana, obrigada!!! Pena que a época de morangos esteja acabando por aqui...
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