sexta-feira, março 24, 2006

Bolinhos com geléia




Ótima receita que peguei na revista Lettuce Club enquanto aguardava minha vez no dentista...rs Olha só a ironia, copiando receitas doces em pleno consultório dentário!!!! rsss
O sabor da geléia fica a seu gosto, na original usava de framboesa e damascos. Eu usei geléia de maracujá e ficou muito bom! Creio que seja melhor mesmo usar geléias de frutas azedinhas, dá um bom contraste com a massa doce. Comer esses bolinhos com um chazinho verde ou mesmo um café, é uma ótima pedida!

BOLINHOS COM GELÉIA

125g de amêndoas moídas
125g de açúcar de confeiteiro
45g de amido de milho
2 ovos médios batidos
45g de manteiga sem sal derretida
casca de um limão ralada
50g de geléia de framboesa

Peneire as amêndoas moídas com o açúcar de confeiteiro e o amido de milho sobre uma tigela. Misture tudo bem e junte os demais ingredientes, menos a geléia. Despeje em formas pequenas de pound cake, colocando apenas até pela metade da forma. Coloque um filete de geléia na parte central da massa. Cubra a geléia com mais um pouco de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e deixe até ficarem coradinhos. No dia, esses bolinhos ficam com a parte de fora crocante, no dia seguinte eles ficam macios por inteiro. Outra sugestão dada na revista foi substituir as raspas de limão e a geléia e colocar 90g de passas ao rum na massa. Misture tudo muito bem e despeje em forminhas de muffins.

7 comentários:

  1. O dentista faz de propósito para ter clientes regulares! Perece deliciosa, a receita!

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  2. Acho mesmo que é uma estratégia deles, viu! rs O bolinho fica ótimo, o sabor das amêndoas casa bem com a geléia!

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  3. ahh! deve ter ficado delicioso..o tipo do bolo que eu quero comer, sempre que ta frio..heheh..bolo e geleia vao TAO BEM!!!

    Beijosssss

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  4. É isso mesmo.A vida está difícil e a crise já chegou também aos dentistas.

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  5. Brisa, creio que temos gostos parecidos então!

    Kuka, os dentistas japoneses não são bobos não...rs

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  6. parece muito boa! Essa lettuce club tem receitas muito interessantes!

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  7. Muito legal seu blog, em breve estarei experimentando algumas receitas, quando perder alguns kilos, por enquanto só tenho feito grelhados.

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