sábado, fevereiro 25, 2006
BAVAROISE DE MORANGO
Aproveitando a época de morangos resolvi testar essa receita que encontrei enquanto folheava uma revista no consultório médico! Não me lembro agora se era a Croissant ou se era a Lettuce Club...de qualquer forma, essa sobremesa é simplesmente deliciosa! Super leve e refrescante! Único problema foi desenformar, deveria ter usado um pirex. Coloquei numa forma de bolo com teflon e não quis sair, tive que tirar na marra...rs
BAVAROISE DE MORANGO
1 pacote de morangos (360g)
250ml de leite
1 copo de creme de leite fresco (200ml)
100g de açúcar
10g de gelatina incolor sem sabor em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Coloque a gelatina numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de água fria. Misture e deixe hidratando. Bata os morangos e o suco de limão no liquidificador.
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Deixe até um pouco antes de ferver, quando começar a aparecer bolhinhas ao redor da parede da panela, apague o fogo. Junte a gelatina e o açúcar e deixe dissolver. Coloque a panela numa outra maior com água gelada e junte o purê de morangos. Vá mexendo com colher de borracha até que comece a engrossar ligeiramente. Numa outra tigela, bata o creme de leite até formar picos moles. Coloque metade do creme de leite na mistura de morangos e mexa delicadamente. Junte o restante do creme de leite e misture com cuidado. Despeje em forma pirex umedecida com água e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Na hora de servir, se quiser decore com chantilly e morangos.
O importante é que ficou com uma bela consistência, né? Adoro essas sobremesas geladinhas e cremosas.
ResponderExcluirMe surpreendi com a textura dessa sobremesa, muito leve mesmo e o sabor é ótimo, Karen!
ResponderExcluirGosto muito !!!!
ResponderExcluirZaza
Nossa, todo dia entro aqui, olho esse doce e babo no teclado do computador! hehe!!
ResponderExcluirParece taaao bom, acho q vou fazer esse fim de semana, ainda mais q os morangos estao em promocao!!
Eu adoro doce cremoso!
Karen, obrigada pela dica do bolo la no meu blog!!
Beijos!
Ana
Ana, depois vc me fala como ficou essa sobremesa! Espero que goste!
ResponderExcluirZaza, acho que não tem quem não goste de morangos. Essa sobremesa ficou muito boa mesmo!
Oi Akemi,acho que é a primeira vez que escrevo aqui.Sou meio traumatizada com bavaroise porque uma vez fiz um e foi desastre total, mas o teu beira ao delírio. Nota 10!
ResponderExcluirBem,consegui escrever meu nome. Beijos
ResponderExcluirRenata, muito obrigada pela visita! Quem não tem seus traumas na cozinha, ne? Mas essa bavaroise ficou muito boa mesmo, o sabor e a textura me conquistaram! Desejo sucesso se algum dia quiser experimentar fazer essa sobremesa!
ResponderExcluirPara quem for testar essa receita, uma observação: se os morangos estiverem azedos, adicione um pouco mais de açúcar!
Oi Akemi!!
ResponderExcluirFiz a Bavaroise de Morangos e deixa te falar uma coisa, esse doce eh M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!
Que delicia!! Muuuito obrigada por dividir a receita. Fiz ontem e nos comemos de sobremesa hoje no almoco. Todo mundo amou!
Eu adoro doce cremoso e esse ficou perfeito, levinho e cremoso, sem ser doce demais, muito bom mesmo!
Eu ate postei uma foto no meu blog, e a receita, mas traduzi ela p/ ingles, espero q vc nao se importe de eu postar la tbem.
Novamente obrigada, nosso sabado ficou muito mais doce com a sua receita!
Beijos!
Ana
Esta receita esta reservada para a primavera amiga.TE contarei depois. Está linda,ne?!?
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