sexta-feira, dezembro 30, 2005
COCADA ASSADA
Sempre que faço receitas que usam só gemas fico sem saber o que fazer com as claras... essa receita é uma mão na roda! Minha tia de Santo André que me deu. As cocadinhas ficam sequinhas e crocantes logo que esfriam. No dia seguinte ela fica meio úmida mas são gostosas do mesmo jeito. Se forem feitas com coco fresco então...hummmmmm
COCADA ASSADA
6 claras
500g de açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
400g coco ralado
algumas gotinhas de baunilha
Coloque o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo para dissolver o açúcar. Não precisa ferver.
Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento e o coco ralado. Despeje as claras e misture. Junte a baunilha e jogue as colheradas numa forma forrada com papel manteiga. Deixe bem espalhadas porque elas se espalham enquanto assam. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e deixe até corar bem.
Será que se eu fizer metade da receita dá certo? Meu marido adora cocada e tudo o que leva coco.
ResponderExcluirCreio que não haverá problema algum em fazer meia receita, mesmo porque rende bastante mesmo...estou levando tudo lá para minha mamy! Final de ano é uma engorda só, não é mesmo? rs
ResponderExcluirQue lindo.Meu pai adoraria pois é louco por cocadas.Bom,tudo doce.Vou copiar esta receita.Bjs.
ResponderExcluirem minha casa tem alguns pes de coco e sempre temos coco avontade, e adoramos tudo que vai coco,meu pai esta uns dias de molho em casa e queria uma receita especial de cocada este é a que eu procurava pra ele obrigada beijos.........MARA!!!!
ResponderExcluirQuem me dera ter um coqueiro por aqui! Tbm adoro coco, espero que a cocada assada faça sucesso por aí!
ResponderExcluiroi meu nom eeh yan eu tenhu 13 anos
ResponderExcluire to fazeno uma pesquisa sobre cocada
alguem poderia me responder algumas pergutans???obrigado.
A cocada faz bem ou mal pra saude???
Quais proteinas ela tem???
Yan, o coco tem bastante gordura. A cocada leva bastante açúcar também. Acho que tudo que se come em exagero faz mal para a saúde. Moderação sempre!
ResponderExcluirOi Akemi, visitei seu blog por acaso, ao procurar uma receita de bolo inglês, mas fiquei muito surpresa com os seus posts, adorei a forma como vc escreve, muita emoção pelos lugares que visitou, e tbém os comentários das receitas...qq uma nos incentivam a experimentar!!! muitoooo legal...continue escrevendo!!!bjos
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirEstava a procura de receita de cocada assada.Achei muito fácil e vou testar.Só tenho uma dúvida, as claras e o açucar não são batidos em neve antes de serem misturadas aos outros ingredientes?
Aguardo seu comentário antes de testar a receita.
Abraços
Oi, Ana! Não é necessário bater as claras em neve antes de levar ao fogo tá? Essas cocadas são deliciosas, depois me conta o que achou! Bjss
ResponderExcluirAdorei!!!!
ResponderExcluirFiz metade da receita bati as claras em neve depois de aquecidas e rendeu 20 cocadas.Fiz recheadas com doce de leite e assei em papelotes grandes.
Como não tinha coco fresco, fiz com o desitratado.
Boa tarde Akemi tudo bem?
ResponderExcluirHá um tempo atrás fazia essa receita de cocada, ficava linda e crescia bastante. Hoje não consigo o mesmo resultado. Poderia me dizer se a massa antes de assar tem que ficar seca ou mais molhada?
Grata,
Gilvania, a massa tem que ficar mais úmida, ok? Boas fornadas!
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