terça-feira, dezembro 20, 2005
BOLO DE FUBÁ
Um bom cafezinho coado na hora, um pedaço de bolo de fubá....ahhh me faz lembrar os lanches da tarde! Esse bolo é tão simples e tão gostoso que já fiz trocentas vezes e não me enjôo dele! Quem experimenta a primeira vez sempre pede a receita.
Semana passada passei a receita para um colega de trabalho, que queria receita de bolo simples e gostoso. Ele fez no final de semana e trouxe na fábrica para experimentarmos. Estava bom mas diferente do que faço. Perguntei se ele colocou todos os ingredientes que passei. Ele disse que sim. O único pequeno detalhe foi que ele usou um copo menor do que a xícara padrão. Que interessante, não? Às vezes pequenas alterações acabam mudando totalmente o resultado das receitas... Fiz o bolo ontem e levei para ele experimentar. Ele comeu e disse que eu passei a receita errada para ele!!! rsss Ele ficou impressionado com a diferença dos bolos... pois é, mas acho que a graça da culinária é justamente essa...essa variação de ingredientes, modos de bater, dar forma, aquele toque pessoal...
Bom, mas chega de fofocas e vamos à receita! Peguei no cybercook, adorava ficar lendo aquelas filas e mais filas de bolos de fubá que tinha lá...pois eu AMOOOOOOO bolo de fubá! Estou sempre experimentando uma nova receitinha...rs Essa receita já sei de cor e salteado e infelizmente não me lembro mais quem postou... De qualquer maneira, meus PARABÉNS à mãe do Aldo por essa maravilha de bolo!!!
BOLO DE FUBÁ DA MÃE DO ALDO
* xícara de 200ml
3 ovos ou 4 se forem pequenos
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo (eu costumo usar apenas 2/3)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (pode usar uma colher de cada tbm)
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leva para assar em forno pre-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou espetando o palito, este saia limpo. Morninho ou frio, é uma delíciaaaaaaaaaaa!!!!
Lindo bolo!!!! Parece t�o fofinho! Ainda vou fazer!
ResponderExcluirPasse pelo meu blog se puder, h� um question�rio que, se quiser, gostaria que respondesse!
Ah, ja fiz esta receita h'a mais ou menos um ano.enchi de pedacinhos de goiabada.vou refazer hoje a noite.deu vontade.beijos.ta linda a tua foto. e amei a xicara tambem. sou terrivel pra estas coisas.
ResponderExcluirHummm goiabada e bolo de fubá é uma ótima combinação! Vou experimentar da próxima vez tbm!
ResponderExcluirKaren, apesar de ser batido tudo no liquidificador, o bolo fica bem fofinho mesmo, parece que usou claras em neve! Experimenta sim!
ResponderExcluirBoa noite amiga posso substitui esse óleo por manteiga ? e a fuba é tipo flocao, ou a Outra mais fina
ExcluirBoa noite amiga posso substitui esse óleo por manteiga ? e a fuba é tipo flocao, ou a Outra mais fina
Excluirolá, bem vou fazer uma pergunta básica, mas fubá é farinha??? Pelo que já li fubá é tipicamente brasileiro ... espero que me respondam pq estou desejosa de fazer esta receita. Gisela
ResponderExcluirTem o fubá mesmo. Da marca york
ExcluirFubá é uma farinha de milho...
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirCheguei ao mundo das receitas online há poucos dias, mas estou a adorar...E esta receita de bolo de fubá, é qualquer coisa de divinal... vou experimentar hoje mesmo. Ainda por cima está um frio e um chuva danada aqui em Portugal. bolo com chazinho, huuumm!
Boa sorte
Cleia
Cleia, seja bem-vinda à blogosfera! Espero que goste deste bolo de fubá, ele é sem dúvida uma das melhores receitas que provei até agora! Beijos e volte sempre!
ResponderExcluirFiz este bolo hoje e ficou um encanto. Obrigada, querida Akemi!
ResponderExcluirJá está lá na "tasca" (em francês).
fiz o bolo e ele ficou fofinho, fofinho... é uma delícia...
ResponderExcluirOi linda!Acabei de ler a sua receita, me parece ótima.Vou agorinha mesmo para cozinha.Já nao me lembro qual foi a última vez que comi um bolo de fúba.Moro na Alemanha e os bolos sao bem diferentes do Brasil.De qualquer maneira nada como uma receita mineira!Afinal sou mineira.Lhe escreverei novamente para te contar se deu certo.Obrigada fofa e para todas as pessoas que passam por aqui um grande beijo!
ResponderExcluirAndréia
ola andreia,como estas,estou gravida e estava com desejo de comer bolo de fuba e aqui na espanha nao tem,fiz hoje e ficou otimo,andreia vc nao teria receita facil de massa de pastel?
ResponderExcluirobrigada,abraços
Anonimo, nunca fiz pastel em casa, mas dê uma olhada aqui, a Eliana é muito fera na cozinha!
ResponderExcluirBeijos e que seu bebê venha com muita saúde!
oi,obrigado pela dica do pastel,vou fazer para ver como fica ja te contarei,beijos
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEstava eu a procura de um bolo de fubá...fiz uma busca e caí no seu blog...eu tinha mais 2 receitas e com a sua 3...resolvi fazer a sua primeiro...nossa...para minha surpresa ficou uma delícia..meus filhos adoraram...e eu tbm pq ficou muito fofo e uma delícia...as outras 2 receitas já foram descartada e a sua vai para o caderninho...adorei!!!
Amei seu blog com receitas deliciosas!!!
bjs
Vânia
http://fazendocroche.blogspot.com
Oi Akemi,
ResponderExcluirDescobri teu blog a mais ou menos 8 dias e fiquei encantada com a delícia que ele é. Entro todos os dias para acompanhar as novidades. Ontem fiz este bolo de fubá super fácil, mas troquei o leite por leite de coco(200ml) quente o qual usei para hidratar o coco seco ralado(100gr), pena que não tinha parmessão, mesmo assim o bolo está uma loucura de BÃO! Obrigada por divulgar esses pecados...da gula!
bjs
Cupcake
Akemi, acabei de fazer agora e esta uma verdadeira delicia. A proxima vez vou botar menos acuçar, mas de resto ta gostozinho.
ResponderExcluirAdorei essa receita fiz igualzinho estar na receita e foi o melhor bolo de fuba que ja fiz, todos que comeram elogiaram a receita, Parabens!!!!por ter divulgado esse bolo maravilhoso, fofinho e saboroso.
ResponderExcluirParfait!
ResponderExcluircoloquem chocolate do padre no lugar de fubá!
realmente esse bolo é MUITO BOM!
:]
Parabens pelo blog
:*
Quando encontrei esta receita corri ao supermercado e comprei os ingredientes que faltavam, fiz o bolo e uma hora depois já estávamos comendo é muito bom e prático de fazer. Boa sorte .
ResponderExcluirEsse bolo é tudo de bom. Simples, rápido e gostosoooooooooooooooo!
ResponderExcluirOntem, sábado, eu e meu marido estavamos com vontade de comer um bolo de fubá, então pesquisamos na internet e encontramos este blog com a receita. Fizemos com recheio de figada(doce de Pelotas, ficou maravilhoso!!! O bolo realmente fica muito fofinho. valeu!!!!
ResponderExcluirQue maravilha de bolo! Nunca tinha feito bolo de fuba, entao meu marido procurou uma receita pra mim e encontrou esta.Decidimos experimentar e achamos uma delicia...tanto eh que meu marido ja esta pedindo para eu fazer de novo. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirHummm hj esta um friozinho aqui no Rj e não pensei duas evzes em fazer um bolinho. Achei essa receita e arrisquei !
ResponderExcluirGente,façam !É maravilhoso...fica muito fofinho.Creio que com coco,ele deva ficar ainda mais gostoso, mais molhadinho.
Bjs que o café tá saindo quentinho pra acompanhar o bolo
Oi mãe do Aldo
ResponderExcluirHoje está muito frio e com chuva em Porto Alegre então resolvi fazer um bolo, olhei na dispensa e tinha pouca farinha de trigo e muito de fubá, então entrei no blog para procurar a recita e encintrei essa.
Fiz e substitui o leite por água e coloquei calda de côco quando estava ainda quente. Ficou uma delícia. Obrigado .... bjs a família toda adorou
Olá ... Esse bolo é divino muito Bommmm mesmo já fiz varias vezes e hj resolvi deixar um coments delicioso já passei a receita para 10 amigas grande beijo DAni
ResponderExcluirEssa receita é realmente divina. Fiz e todos em casa aprovaram, o meu filho adolescente gostou tanto que parendeu a fazer e aqui em casa agora toda semana tem bolko de fubá da mae do Aldo
ResponderExcluirFiz esse bolo e ficou fofinho e gostei ate certo ponto, digo isso porque faltou uma pitada de sal o que colocarei na proxima ves e tambem usei 1 xicara e 1/3 de acucar ao inves de 1 e 1/2, porque achei que ficaria muito doce e acertei.( Aqui nos EUA usamos copo como medida, o que e a mesma coisa que xicara.) Abracos a todos.
ResponderExcluirDesculpem o erro, por engano digitei "ves" ao inves de "vez".:)
ResponderExcluirElen, obrigada pelo comentário! Tenho tido o cuidado de sempre colocar qual a capacidade das xícaras que uso como medida nas receitas mas as antigas ainda não foram arrumadas. Já vou arrumar aqui. Muito obrigada pelas suas considerações! Fico contente que tenha gostado do bolo! Abraços!
ResponderExcluirAmeeeei esse bolo de fuba ficou muito mais gostoso que os bolos de minha mae. O melhor de tudo é que foi eu que fiz, claro, que com essa ajuda maravilhosa.. Ficou fofíssimo. Huuuummmm maravilhoso. Muito obrigada por essa divina ajuda. Mil e um beijos.
ResponderExcluirAchei sua receita muito interessante, tanto que resolvi fazê-la, ela é muito fácil e rapida.Assim que ficar pronta posto outro comentário para dizer se é realmente gostosa.
ResponderExcluirFiz a receita ontem e esse bolo é maravilhoso, uma receita que rende muito e fica bem fofinho.
ResponderExcluirAmei sua receita, vi ontem no seu blog, e fiz hoje pela manhã, não sobrou nem a forma pra contar história. Beijos .
ResponderExcluirMashallah! Moro em Dubai e fiz esse bolo por aqui com o fuba que trouxe do Brasil. Nao sobrou pedaco. Minhas flatmates - uma brasileira e outra filipina - adoraram!
ResponderExcluirAinda coloquei uma cobertura de chocolate (3 colheres de sopa de chocolate em po + 3 colheres de sopa de acucar + 1 xicara de leite, levar ao fogo ate engrossar).
Ficou maravilhoso. So adicionei um pouquinho de leite de coco, tambem. :)
amei o blog
beijos
Muito Bom, fiz para meus filhos e eles A-DO-RA-RAM!!! Dissera que é muito FOFINHO como o papaizinho!
ResponderExcluirGostei muito do blog, parabéns.
ResponderExcluirE este bolinho, parece uma delicia, muito bom aspecto!
Olá, estava procurando uma receita fácil de bolo de fubá, e esta parece ser fácil mesmo. Vou fazer para meu marido....espero que ele goste!
ResponderExcluirMenina! Este bolo de fubá é muito bom mesmo! Eu já fiz 2 vezes! O pove de casa ADOROU! Muito obrigada pela receita!
ResponderExcluirComo as coisas são engraçadas!Ontem me deu uma vontade de comer bolo de fubá, liguei o pc, entrei no google e digitei "bolo de fubá" ,entre tantos que apareceram ,o título deste blog me chamou atenção, que surpresa boa, que cantinho maravilhoso, parabéns viu! Moro no Japão também, em Gunma-ken, Isesaki-shi, como fico em casa direto vivo procurando receitas para inovar o cardápio daqui de casa, amei este lugar.Um abraço para você.
ResponderExcluirPs.: O bolo ficou ótimo, acabou no mesmo dia rssss.
Nossa, ja tinha tentado varias vzs fazer bolo de fuba.....nunca deu certo, mas olha.......essa é boa demais...ficou muito saboroso, distribui bolo pra um monte de colegas, pra saber o que elas iam achar.....só ganhei elogioss,MUUUUUUUUIIITOOOOOOO booooooooommmmm!!!!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer esse bolo. Muito bom mesmo. Um pouco menos de açúcar e ficaria perfeito.
ResponderExcluirObrigado pela receita.
só queria saber se bete tudo de uma só vez ou coloca os poucos.
ResponderExcluirColoque tudo no liquidificador, anonimo.
ResponderExcluirPER-FEI-TO!!!! Nunca tinha feito e me arrisquei nessa receita. Levei para o trabalho e fiz o maior sucesso!!! Fácil, rápido e muito saboroso! Só acrescentei uma pitada de sal que costumo colocar em bolos e ficou TUDO DE BOM!!!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Akemi, isto é tuuudo de bom!!! Também nunca tinha feito e estes dias me deu vontade de comer 'aquele' bolo de fubá caseirinho, fofinho, levinho pra tomar com café... Ontém comprei os ingredientes e ia perguntar pra umas amigas as dicas de boas receitas, mas resolvi procurar no google e quando me deparei com a sua receita, fácil e nas proporções de ingredientes que imaginava, além dos comentários maravilhosos sobre o mesmo falei:'é esta'!!! Não quis ver mais nada! Fiz na hora 2 receitas, uma para casa e outra pra levar no trabalho amanhã... um bolo meu nunca ficou tão bom!!! Gostoso, altíssimo, fofo, etc.. Há, também pus pitada de sal e um pouquinho menos de óleo e açucar como dicas lidas.. Sou Marta Edel de São Paulo e Jundiái!! Vou pesquisar mais no seu blog com tempo! Prometi que se ficasse bom ia te responder ainda hoje!! Cumprido! Abraços,
ResponderExcluirAdorei esse bolo! Já fiz quatro vezes, tem um no forno nesse momento, virou sensação aqui em casa.Ele é um bolo delicioso , fofo, leve e com gostinho de " me dá mais um pedacinho".
ResponderExcluirADOREI!ADOREI!ADOREI!!!!!!!!!
ResponderExcluir1ª vez cuzinhando esse bolo,
ResponderExcluirfoi pro forno com muita coragem e vontade de ficar bounito.
faltou só o queijo ralado ou coco ralado.
então é ó aguardar...hmmmm
(O,O)
pouxa, já fui dekasegi tamém...tô imaginando como tu forjas de fazer tanta receita poraê, arranjou um forno dos bão né?
ResponderExcluirgenki de ne!
:)
Usei a receita para uma exposição de feira cultural na escola com o tema comidas tipicas da região Sudeste.
ResponderExcluirFicou otimo, todos gostaram.
Puxa fiz ontem um bolo de de fubá com a receita bem diferente dessa sua, eu gostei mas sujeitei o bolo ao maior teste pra saber se estava bom mesmo o da minha avó, hahahahahaha ela até gostou mas disse que estava muito seco, na hora entrei na net pra pesquisar outra receita ai encontrei a sua, e com tantos comentários positivos não tem como ser ruim, hoje mesmo vou fazer a receita do jeitinho que você postou no blog, depois comento qual foi o comentário da minha avó,
ResponderExcluirBeijos adorei o blog, já ta salvo em meus favoritos.
Ola depois de ler todos esses comentários, não poderia de deixar de fazer esse bolo que além de ser fácil parece ser maravilhoso!Obrigada por dividir essa receita com a gente!
ResponderExcluirum grande bjo
meu deus ate saiu da forma direitinhuuuu tenhu 15 anos e consigu fazer bolos que muito marmanjo ñ sabe delicioso
ResponderExcluirmaravilhosa a receita mesmo! jah toh fazendo pela segunda vez! obrigada! hihihi. beijokas! x***
ResponderExcluiroi meu nome é Bruna eu gostaria de saber se o fermento bate junto com os outros ingredientes no liquidificador???????????
ResponderExcluirObrigada Bruna
Olá!!Gostaria de agradecer pela receita deliciosa,moro no japão e esta época do ano esta muito frio aqui,nada melhor tomar um café com um bolo de fubá no final da tarde,ficou muito fofinho,Até mais.
ResponderExcluirBoa Noite!!!
ResponderExcluirResolvi fazer um bolo de fubá para o café da manhã e vim procurar na NET... Achei o seu Blog e resolvi fazer a sua receita...
Bem, tirei do fogo agora, mas parece que ficou bom - a não szer pelo fato de um lado ficar mais alto que outro (como sempre).
Mas, vou postar a receita com a foto em Blog , ok?
Um abraço: Regina
oooooi
ResponderExcluirfiz o bolo
fico mto boooooooom e uma dica pra polvilha a forma polvilhe com canela e fuba fica maravilhosoooooo
nao tinha botado fé, mas o bolo ficou maravilhoso!
ResponderExcluirvou fazer outro daqui a pouco!
Gente fiz o bolo realmente ficou muito fofo!
ResponderExcluirdelicioso mesmo,pode fazer não tem erro...........
Gente estou feliz, porque fiz este bolo para minha filha que estava morrendo de vontade de comer bolo de fubá, encontrei essa receita, fiz o bolo rapidinho e quando ela chegou da escola adorou a surpresa e o bolo mais ainda, disse que era o bolo mais fofo que já comeu. Que bom, também fiquei feliz com o resultado. Parabéns!!!
ResponderExcluirAchei essa receita muito boa, porem não consegui bater todos os ingredientes no liquificador, é possivel? Por favor me de a dica.
ResponderExcluirHuuummm,fiz o bolo de fuba conforme a ordem da receita,apenas acrescentei 2 xic.de acucar,moro no japao e o acucar aqui n/e muito doce e no lugar do quejo/ralado e coco,coloquei uma colher de cada.Ficou bom demais p/o cafezinho da tarde,adorei e parabens!!!
ResponderExcluirKika de japao.
Ahhhhh que estou com águaaa na boca rsrssrsr, até entãoe estava pensando em ir para casa da mamis fazer canica com amendoim, mas eiss que mudo de diéia, está frio aqui em São José dos Campos, chuva fininhaaa parecida mesmo com fubá mimoso rsrsrs, vou fazer esse bolo assim que chegar na casa da minha mamis rsrssr, amooo bolo de fubá, tenho mão boa para fazer bolos, se dizem que este ficou uma delícia, eu fazendo ficárá 2 delicias heheeheh. Aiii e já pensando naquele cafézinho meio amargo hummmmm.
ResponderExcluirObrigada pela receita, fascina por ser tudo no liquidificador, e hoje amanheci preguiçosaaaaaaaa rsrssrsr.
Beijos a todos e fiquem com Deus.
Desculpem pelo erros, sou como a Elen Ritchie, tenho que voltar e corrigir rssrsrsr, vício sem controle rssrsr.
ResponderExcluirCanica = canjica.
Dieia = ideia.
Ficárá = ficará.
Viram amanheci tão preguiçosa e com pressa que nem digitar corretamente as palavras digitei rssrsrsr.
Eu estava procurando receita de bolo de fubà fofinho
ResponderExcluirPois todos nos sabemos que bolo de fubá nunca ficar fofinho e esse me parece ser bem fofinho e deliciosso
esse bolo mesmo que eu queria a receita vou fazer agora mesmo muito obrigada pela receita
Olá!!!
ResponderExcluirHj, muitooo frio em São Paulo, e pensei que tal um bolo de fubá....quentinho....verificando na internet encontrei exatamente o que queria!!!!
Vou fazer agora, mesmo depois te conto, ok?
super beijo!!!
maravilhoso!!!!!!!!!!! eu fiz,fika bem fofinho e saboroso...
ResponderExcluirConceição - Santos
ResponderExcluirNossa que bolo maravilhoso, fofo, leve, e fiz sem a goiabada.Tudo de bom, não tem erro.HUMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!
Ola fiz agorinha este bolo,so não usei o queijo e nem o coco ralado,mesmo assim ficou muito bom.
ResponderExcluirValeu pela receita tava quase sem farinha em casa e o tanto q esse bolo vai deu certinho!
ResponderExcluirVou colocar pedaços de goiabada e fazer uma calda de chocolate deve ficar ruim né (kkkkkk)
nossa esse bolo é massa muito bom parabenes
ResponderExcluirEstOOu salivando para comer este bolo.Pena que estou sendo acompanhada por nutricionista.Coloquem as calorias do bolo dai´saberei o tanto que posso comer por porçaõ.
ResponderExcluirFiz o bolo!! Realmente,é maravilhoso. Como eu gosto doce, vou gostar mais quando fizer de novo (é óbvio que eu vou fazer), e colocar duas xícaras de açúcar. No meu forno assou bem rápido (um pouco menos de 30 minutos)!!Parabéns!!
ResponderExcluirDeve ser uma deliiiicia...adoro bolo de Fuba...vou fazer hj mesmo.
ResponderExcluirBjinhuuss!!!
Acabei de fazer, fica ótimo, adorei! Fiz dois, em um frrei a forma com uma calda de caramelo e rodelas de banana...hummm ficou show!
ResponderExcluirOlá pessoal!
ResponderExcluirFiz a versão inegral deste bolo! No lugar de farina de trigo branca utilizei a integral fina. E ao invés de 3 ovos e 1 xic de óleo, coloquei 2 ovos, 1/4 da xic de óleo e 2 colheres de sopa de linhaças hidratas em 1/2 xic de água morna por 10 minutinhos. No fundo da panela coloquei cubinhos de goiabada que derreteram na medida!
Cresceu bastante e ficou super fofinho!!!!
Ah! Um bom segredinho é bater no liquidificador os ingredientes líquidos primeiro. Assim a linhaça fica bem triturada e não pesa na massa!
hummmm!! simplesmente uma delícia, adoro bolo de fubá e já experimentei várias receitas, mas essa é realmente MUUIIIIITOOOO BOOOOOOOAAAAAAA! Muito fofinho...
ResponderExcluirPARABÉNS!
Maravilhosa receita!
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo! Uma delícia!!
Parabens!!!
Nota 10!
Bjs!
Olá Pessoal
ResponderExcluirEu fiz esse bolo e ficou uma delícia, fofinho hummmmmmmmmmmm.
Amigos voces podem fazer pois é gostoso demais.
Fiz esse bolo de fubá as 23:00hs, e comi com um café bem quentinho, nessa noite fria.
Foi maravilhoso podem fazer que, não vão se arrenpender.
Arars-SP
Oi Amigos ♥♥♥
ResponderExcluirComo é delicioso esse bolo de fubá.
Estava com vontade de comer bolo, pedi ajuda a internet, para minha surpresa encontrei essa receita,realmente é muito gostoso, fofinho e lindoooo .
Delíciaaaaaaaaaaaaaaa♥♥♥♥♥♥
ARARAS
SÃO PAULO
Olá,
ResponderExcluirSou Portuguesa mas, adoro bolo de fubá. Costumoa fazer uma receita de uma cunhada minha do Brasil e adoro mas, queria fazer algum bolo de fubá diferente e decidi fazer esse.
Achei fabuloso, super fofo, maravilhoso, só alterei a quantidade de Côco que adoro e coloquei 2 colheres de sopa. Da próxima vou cortar um pouco no açucar mas amei, ficou delcioso, bem fofinho, lindod emais.
Vou colocar no meu blog logo.
Agradeço apartilha da receita.
Amei esse bolo...muito facil e pratico...ficou uma delicia ainda acressentei leite moça,leite de coco e coco ralada...ficou maraaaaa...
ResponderExcluiragradeço apartilha da receita...bjoss
Akemi, essa receita é mesmo maaaaraaaviiilhooosssa!!!!!!!. Fiz ontem aqui em casa, para servir para amigos.Olha! foi um sucesso!Ficou simplesmente excelnte,maravilhoso e saboroso.Não acreditei que batendoo fermento no liquidificador ficasse tão bom.
ResponderExcluirAdorei o Bolo, de fato muito fácil de fazer e fica muito fofinho!!
ResponderExcluirnossa ficou gostoso mesmo fiz ontem e tive q voltar aki para dar os parabens a esta receita...muito boa mesmo.
ResponderExcluirFiz, e todos elogiaram, maridão, filhos e mamãe e papai. Leve, saboroso... podem fazer sem medo...
ResponderExcluirParabéns pela receita..
Akemi!
ResponderExcluirFiz o bolo e a turma aqui em casa adorou. Ficou uma delícia!
Gostei muito de seu blog. Vou visitá-lo sempre.
Abraço,
Eduarda.
Nunca fiz um bolo de fubá tão macio. Parabéns!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer , a massa ficou maravilhosa , não vejo a hora de provar!!
ResponderExcluirComo você pode ver as pessoas adoram coisas boas e estão sempre em busca delas. Seu bolo postado em 2005 continua fazendo sucesso. Fiz hoje, para o lanche neste dia friozinho de São Paulo, e foi sucesso de "público, crítica e bilheteria". Parabéns para você que resgatou, com precisão, a receita da mãe do Aldo. E parabéns para ela também.
ResponderExcluirUm abraço,
Gislane
Fiz esse bolo é uma coisa divina, agora vou tratar de deliciar abraços
ResponderExcluirÉ o tipo de receita que me agrada: tudo batido no liquidificador.Assim fica tudo mais prático.Com a correria atual, a gente precisa ser mais objetiva...
ResponderExcluirola Akemi....etsav a procura de receitas, variacoes o bolo de fuba, e vendo a sua juntamente com os comentarios referentes a ela, nossa, deu agua na boca!!! Meu marido ama bolo de fuba, vou fazer essa receita e acredito q ele vai adorar!! dps te escrevo o resultado!!
ResponderExcluirMis. Farya
Ola...vou fazer esta receita e trocar a farinha de trigo por fécula de batata (minha filha está fazendo uma dieta c/ restrição de gluten), depois eu te conto como ficou. Já substitui em outras receitas e tem dado certo. Um abç Sueli Rosa - SP.
ResponderExcluirOla....vou fazer esse bolo hoje sera que vai dar certo?Bom espero que sim afinal se o meu ficar igual a esse to feita..
ResponderExcluirUm abraço Elaine...Nobres-MT
Olá! Eu fiz o bolo e ficou ótimo. Obrigada pelo post, ajudou-me muitíssimo, rsrsrs. Bjs.
ResponderExcluirEstou recem separado, quase não manjo nada de cozinha..Fiz o Bolo de Fubá e parece até que foi um Gourmet Internacional e olha que eu não tinha coco ralado e fiquei com preguiça de ir comprar.
ResponderExcluirPARABÉNS !!! NOTA MIL !!! FICA FOFONHO 'MEEEERRRRMMMMOOOO'
Delícia !
Cezar -
Leme
Rio / RJ
fio pr acasa da minha avó no natal e à tarde quis fazer um bolinho pra agradar a todos...rsrs
ResponderExcluirApesar da falta de experiência, ficou Muuuuuito boooommm!!!
Vale a pena, pessoal!
Na sua receita..
ResponderExcluir1)poderia se usar farinha de trigo integral?
2)eliminar o açúcar?
3)poderia ser óleo de oliva?
Obrigado
Paulo
Adorei mas acresentei um ingrediente a sua receita. Nunca vi bolo sem fermento.
ResponderExcluirmaravilha de bolo uma deliciaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirNatalí,olha eu vi bem a receita e leva fermento sim ....da uma olhadinha melhor nela....
ResponderExcluir....
ResponderExcluirsou italiana e adoro so bolos braisleiros...
esse aqui fico uma dèlicia mescmo!!!
Adorei
Irene
fiz este bolo mas não coloquei queijo e nem coco; pois ficou maravilhoso;nem parece que foi eu q fiz bjs
ResponderExcluirOla
ResponderExcluirAdorei a receita, o bolo de fuba fica muito fofinho!!!
Muito Obrigada por compartilhar esta maravilha!!!
Beijos
Mirane
Maravilhosooooooooooooooooooooooooooooo!
ResponderExcluirAmei demaissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.MELHOR BOLO QUE EU JÁ FIZ.
ResponderExcluirOi querida, tudo bem? Estava à procura de uma receita de bolo de fubá parecida com uma que minha mãe fazia, no liquidificador.
ResponderExcluirQuando encontrei sua receita, pensei até que fosse a da minha mãe, que fazia de cabeça desde que era menina, na roça, hehehe...
Acabei de comer uma fatia, hum, ficou uma delícia, super fofinho!
Obrigada por essa e pelas outras receitas, parabéns pelo blog!
Um beijo e fique com Deus.
Lalinha
Ola Akemi, como muitos por aqui tbm estava a procura de uma receita de Pao de Batata, busquei no Google e me deparei c/ seu blog, nao tem como nao se encantar com o blog e c/ vc. Suas receitas sao simples e faceis de fazer, as fotos sempre nos deixam c/ agua na boca e vontade de logo fazer o que a receita manda,rsrsrs... acabei fazendo o Bolo de Fuba, de tao famoso que ele ficou..rsrsrsr...fiz ontem, e realmente e MARAVILHOSO, moro nos USA ha 9 anos, as vezes temos que nos adaptar aos ingredientes daqui, embora eu nao possa reclamar , perto de casa ha muitas lojinhas/mercadinhos brasileiros. Quero lhe parabenizar, por seu Blog, por sua nova conquista e realizao, fazer e trabalhar c/ o que gosta: "SAKURA SWEETS", muita sorte, sucesso e prosperidade. Um grande beijo desta que ja virou sua fa: Alexsandra
ResponderExcluirmeu filho me pediu para fazer um bolo, como tava com vontade de comer um de fubá,resolvi procurar na net encontrei vários mais esses foi o mais fácil e barato, fiz e me surpreendi,ficou simplismente MARAVILHOSO FOFINHO, uma delícia meu filho adorou,parabéns!!!
ResponderExcluirum a massa ficou fofinha amei sua receita
ResponderExcluirOla querida, estava a procura de uma receita d bolo de fuba. Li seu post, corri experimenta-la. Vamos ver como ela fica.
ResponderExcluirBeijos e obrigada
Acabei de fazer o bolo, e ficou simplesmente MARAVILHOSO! Ficou super fofinho e muuuuuito saboroso, vale muito a pena fazer! Essa vai ser minha receita de bolo oficial e sempre que for receber visita farei.
ResponderExcluirParabéns e obrigada pela receita!
Bjos
Akemi querida...sou fã incondicional de bolos de fubá desde minha infância.Minha mão fazia um que era uma delícia, mas perdeu a receita.Nunca mais achei nada parecido com o que ela fazia.
ResponderExcluirPor isso sempre procuro na net bolos de fubá na esperança de encontrar o feito por ela (era de uma receita da folhinha maizena).
O seu não tem nada a ver com o dela mas QUE DELICIA.Já fiz várias vezes e não sobra nem o farelo.
Parabéns.Agora quero testar aquele bolo de fubá tipo pão de ló.
Deve ser muito bom né?
Bjs
NOOOOOOOOOOssa até que enfim acertei fazer um bolo.
ResponderExcluirObrigada pela receita, super fácil, prática e ficou uma deíiiiiiiiiiiiiiiicia todos adoraram.
Parabéns!!
Testado e aprovado! Usei a Receita até pra fazer cupcake!
ResponderExcluirFoi pro meu caderno de receitas :)
Oi, Fiquei surpresa pelo resultado. Nunca me ocoreu de um bolo ficar ruin, e esta receita não deu certo. Segui exatamente o indicado e o bolo ficou solado. Não sei se os comentários positivos foram escolhidos ou se realmente com todos deu certo. Lamentável.
ResponderExcluirContemporaneidade P., a receita é tão fácil que realmente eu é que fico surpresa por não ter dado certo. Fiquei chateada com esta insinuação de que os comentários possam ser escolhidos. Jamais fiz isso, até mesmo as críticas como as suas ficam registradas aqui e tento da melhor maneira tentar solucionar o problema quando a pessoa o solicita. Poderia indicar n possibilidades para o bolo ter dado errado mas enfim, como você mesma disse que fez tudo conforme indicado e que nunca lhe ocorreu de um bolo sair ruim... só posso lamentar pela perda de ingredientes.
ResponderExcluirApesar desde blog ser um hobby para mim, levo-o muito a sério. Tudo que é publicado é com muita responsabilidade. Todas as receitas aqui postadas são testadas e se não deram certo não são postadas ou quando o são com alguma restrição, sempre o comento na postagem. Enfim, lamentável foi a forma como a crítica foi feita.
Estranho bater tudo no liquidificador, pelo que sei quando bate o fermento no liquidificador ele perde o efeito e o bolo solo. O certo seria bater tudo exceto a farinha e o fermento. Que devem ser misturados depois apenas com a colher de pau.
ResponderExcluirAnônimo, caso algum dia resolva fazer o bolo, faça da forma que está mais acostumado. Eu fiz conforme a receita de bater tudo no liquidificador e deu certo.
ResponderExcluirquerida akemi,
ResponderExcluirfui procurar uma receita de bolo de fubá na internet, encontrei seu blog, amei, fiz esta receita... e agora virei sua fã! MUITO fácil e MUITO gostoso! tanto que voltei hoje para procurar uma nova receita... (bolo de laranja / ou bolo de coco - filhota pediu...).
beijo bem grande
juliana
Akemi...
ResponderExcluirFaz alguns dias que estou com vontade de comer um bom bolo de fubá. Então resolvi procurar uma receita simples de se fazer, foi então que encontrei o seu blog.
Fiz o bolo hoje a tarde....ficou simplesmente MARAVILHOSO, uma delicia mesmo.
Todo mundo aqui de casa adorou, e até a vizinha pediu a receita. (Claro que os créditos da receita foram pra vc, rs).
O bolo ja quase acabou. Até hoje o melhor que tinha comido era o da minha avó.
E como eu disse foi até hoje, rs.
Diferente de todos esse é leve, macio e não é seco como a maioria.
A unica coisa que fiz de diferente foi nao colocar o queijo ou coco...mas isso pq não ou muito fã.
Bom gostaria de agradecer mais uma vez.
Um Abraço,
Jeniffer Daniele
Juliana, obrigada pelo depoimento deixado! Fico feliz que o bolo tenha agradado a todos de sua família! Espero que tenha encontrado alguma receita do outro bolo que sua filhota pediu!
ResponderExcluirJeniffer, acho que os quitutes que nossas mães e avós fazem estão numa categoria à parte mas fico muito feliz em saber que tenha gostado deste bolo! Obrigada pelo comentário e carinho!
Ola galea!!
ResponderExcluirNossa fiz o bolo!!!
ficou realmente muito bom!!!!
valeu pela receita!!!
To indo fazer... vou acrescentar um pouco de erva doce... huuuummmmmm...
ResponderExcluirnão vejo a hora de comer!
Bom dia Akemi!
ResponderExcluirFica muito, muito bom!
A receita já está decorada, obrigada a você e a mãe do Aldo!
bj
p.s.além de gostoso o danado é fotogênico, tem foto no blog
Maravilhoso!
ResponderExcluirNão sou chegada em bolo de fubá,mas ficou show!Só dei uma diminuida no açucar...
Fiz este bolo hoje! E ficou maravilhoso... fofinho, saboroso e bonito. O primeiro comentário que recebí foi: "Nunca comi um bolo de fubá tão gostoso!! Obrigado pela receita. Marcos
ResponderExcluirAcabei de fazer... q DELÍCIAAAAA!!!! Muito fofo, ameiii!!!!
ResponderExcluirObrigada por postar essa receita maravilhosa!!!
Bjoss
Jaq
JEEEEEEEEEEEEEEEESUS QUE BOLO BOM :)! Fiz hoje e todos adoraram...Muítissimo obrigada pela receita, beijos :*
ResponderExcluirAdorei o bolo, fiz hj para uma festinha junina. Moro na Australia a ha muito tempo nao comia bolo de fuba. Adorei!!!
ResponderExcluirNossa que receita maravilhosa.
ResponderExcluirEstava pesquisando uma receita de bolo de fubá e vim parar aqui, anotei e fiz, ficou uma delicia.
Vou ser sincera não sou boa cozinheira,mas esse bolo ficou perfeito.
Quando eu faço bolo fica pequeno, uma massa pesada e esse ficou maravilhoso.
Vou procurar mais receias aqui no seu blog, pois o próximo bolo quero fazer com morangos.
nossa! essa receita é maravilhosa mesmo.
ResponderExcluireu nunca acertei fazer bolo,mais esse eu fiz hoje é uma delicia.eu bati os liquidos por 5min.e depois acrecentei o restante dos ingredientes.ficou super leve.parabéns!
Oi! Verificando pela net resolvi experimentar essa receita, confesso que os comentários me incentivaram a testar. Fiz, ficou muito gostoso! Recomendo a todos! A Dona do blog está de parabéns pelo bom gosto! Um araço!
ResponderExcluirOi tudo bem.vou fazer este bolo hoje para o chá da tarde com amiga em minha casa espero que de certo pois estou com muita vontade de esperimentar esta delicia.Depois contou como foi.Tchau e ate breve....
ResponderExcluirBoa noite Akemi, meu nome é Ana Rita, moro em uma cidade pertinho de você, Engenheiro Beltrão, estava a procura de uma receita de bolo de fubá para fazer com goiabada, e encontrei a sua... meniiiinaaa, ficou muiiito bom, so alterei duas coisinhas, coloquei o fermento no final e bati as claras em neve... ficou fofinho, uma delicia, e acrescentei as goiabadas picadas em tiras na massa depois de colocar na forma.... deu certinho!!!!
ResponderExcluirestou vendo outras receitas no seu blog e ja vou me preparar para fazê-las.... bjxxxx
Olá querida!
ResponderExcluirQuero agradecer por compartilhar essa receita, nunca havia feito um bolo sem que a massa tivesse pronta! rsrs
Foi meu primeiro bolo, feito do inicio ao fim por mim! Fiquei tão orgulhosa, ficou uma delicia e todos elogiaram! =)
Obrigada!
Diogo
ResponderExcluiré meu 1º bolo ficou uma delicia...
gostei mto da receita!
todos gostaram.
Boa Noite, alguem poderia descrever passo a passo como acrescentar os pedaços de goiaba que a amiga Valentina citou no começo dos comentários, por favor aguardo ancioso uma breve resposta.----Sandro----sandro.piece@bol.com.br
ResponderExcluirSandro, depois que despejar a massa na assadeira, coloque pedaços de goiabada e se quiser, queijo branco picado também. Os pedaços não pode, ser muito grandes senão afundam. Boa sorte!
ResponderExcluirFIZ ESTA RECEITA, HUMM FICOU MUITO BOM.Fácil e rápido. não sobrou nada...já passei a receita pra frente..
ResponderExcluirobrigada Akemí.
achei essa receita uma delicia minha familia adorou..
ResponderExcluirEu ia fazer um bolo agora e vi que não tinha cenoura, nem laranja, nada assim (nem Dona Benta). Vi seu blog e tenho tudo para fazer um bolo de fubá... EBAAA
ResponderExcluirObrigadaaa! ;) Rsrs
Bjos
Adorei que voce colocou a medida da xicara! Moro nos Estados Unidos e percebi que xicara daqui e bem maior que a do Brasil. Vou testar a receita agora.
ResponderExcluirObrigada.
Acabei de fazer, ficou maravilhoso, só que coloquei uma xic a mais de fubá, pq a massa ficou um pouco mole. Coloquei 2/3 d oleo e uma coher de manteiga e tb pedaços de goiabada. Delicious!!! Tks
ResponderExcluireu tenho 14 anos e resolvi fazer um bolo para minha mae é ai quando ela chegou do trabalho ela amo u bolo agoraa eu fasso direto e muito boom !!
ResponderExcluirQUE DELICIAAAAAAAA TB VOU FAZERR
ResponderExcluirFiz hoje e realmente é surpreendente. Uma delícia e muito simples de fazer.
ResponderExcluirAna Rita.
SUPER, MEGA, HIPER, ULTRA DELICIOSO!! VALEU A DICA!!!
ResponderExcluirO Bolo realmente ficou ótimo, fofinho e fácil de preparar. Todos aqui de casa adoraram.
ResponderExcluirObrigada a todos que retornaram para compartilhar a experiência com esta receita de bolo de fubá mais que campeã! Bjss
ResponderExcluirOlá Akemi! Procurando uma receita fácil de bolo de fubá encontrei o seu blog e fiquei fã!! A partir de hoje sou seguidora!! Fiz este bolo e foi um sucesso!! Fica fofinho e delicioso e o meu marido que não gosta de queijo comeu sem pestanejar!Se quiser conferir o meu bolinho, tem foto no meu blog! Obrigada por partilhar tanta coisa boa conosco! :))))***
ResponderExcluirDelícia esta sua receita de bolo de fubá. Minha filha elogiou tanto, disse que fazia muito tempo que queria comer um bolo gostoso assim. Sempre que puder vou fazer pra agradar as visitas e família. Parabéns!!!!
ResponderExcluirCristina, muito obrigada por retornar e contar sobre o resultado deste bolo! Que bom que todos gostaram e agora vc já sabe como fazer um carinho a mais a sua família! Bjss e uma ótima semana!
ResponderExcluiroi gostaria de saber se no lugar do queijo e do coco posso colocar erva doce obrigagda
ResponderExcluiroi gostaria de saber se no lugar do queijo e do coco posso colocar erva doce obrigagda
ResponderExcluirPriscila, pode usar erva-doce mas em quantidade menor. Tem quem coloque goiabada em cubinhos também. O toque pessoal fica por conta de cada um! ;)
ResponderExcluirHummm ficou delicioso!! Fiz o bolo só com queijo e ameiiii. Obrigada por compartilhar a receita!! bjs
ResponderExcluirAdorei o resultado. Fiz com queijo e ficou maraviloso. O Enzo, meu pequeno de dois aninhos aprovou totalmente a receita. Hoje vou fazer de novo. Obrigada por compartilhar a receita.
ResponderExcluirk delicia.
ResponderExcluirEu adoreï esse bolo ê muito bom, beijos. gatinhà.com
ResponderExcluirCara gourmet,
ResponderExcluirSua receita é simples e divina... As coisas boas da vida sempre estão na simplicidade!
Já fiz sua receita original e só recebi elogios.
Hj, Troquei o leite por 200ml de leite de coco e ficou muito bom!
Estou só esperando o marido chegar em casa para ouvir os elogios.
Abraços.
Catarina
Eu fiz esse bolo em casa e amei! Amo bolo de fuba e adicionei sementes de erva doce. Adorei seu blog, conheça o meu http://ensinandoarecemcasadaacozinhar.blogspot.com.br/
ResponderExcluirAdorei a receita... mas modifiquei um pouquinho na hora d untar a forma... depois q untei c o fuba, salpiquei acucar cristal e canela e ai sim despejei a massa... desenformei quente...e ficou c uma crostinha deliciosa crocante... hhuuummm..
ResponderExcluirFiz esse bolo hoje 06/07/12 .Aprovadíssimo, ficou molhadinho, fofinho e saboroso usei as 2 colheres de coco como manda a receita, entrou nos meus bolos favoritos.Obrigada
ResponderExcluirTamara, Maria Rosa, Gatinha, Catarina, Tata, Anônima e Rosangela, muito obrigada por retornarem para contar o resultado do bolo! Bjss
ResponderExcluirFiz ontem é maravilhoso amo bolo de fubá faço toda semana agora vou testar os outros se tiver mais pode colocar adoro suas receitas.
ResponderExcluirolá meninas! fiz o bolo ficou excepcional, mas fica aqui a dica: ao inves de colocar 3 xicaras de açucar coloque somente 2, pois acho que ficou um pouco doce demais. mas a receita é maravilhosa.
ResponderExcluirbjus....
Ruth, não entendi sobre o açúcar. Vc dobrou a receita pq a quantidade é de apenas 1½ xícara.
ResponderExcluirDe qualquer forma fico feliz que tenha dado certo!
Obrigada por retornar e contar sua experiência! Abraços!
amei esta receita é muito fácil de fazer e apesar de ser no liquidificador ele fica bem fofinho é o primeiro bolo que fasso tenho 11 anos e acertei fazer ficou bem no ponto e bem fofinho valeu ♥•♥•♥•♥
ResponderExcluirVivo aqui na Espanha e tava com muita vontade de comer um bolinho de fuba,fiz essa receita e ficou maravilhoso uma delícia!!!
ResponderExcluirGURIA, ESSE BOLO DE FUBA É DOS DEUSES...NUNCA FIZ UM BOLO TÃO BOM EM TODA MINHA VIDA. ENTROU PARA O MEU LIVRO DE RECEITAS. OBRIGADA E PARABENS.
ResponderExcluirAkemi, que bolo maravilhoso!!! Comi ainda quente e amei!!
ResponderExcluirDesenformou super fácil, ficou bem fofinho, uma delícia no lanche da tarde, além de ser bem fácil de preparar!
Faço as receitas que vc posta sem dúvidas que vão dar certo!!!
Parabéns!
Parabéns e obrigada por postar a receita.
ResponderExcluirAcabei de fazer e comemos uma fatia só porque já está quase na hora do jantar.
Ficou uma delícia!!!
Bjs
Eliz
Parabéns e obrigada por postar a receita.
ResponderExcluirAcabei de fazer e comemos uma fatia só porque já está quase na hora do jantar.
Ficou uma delícia!!!
Bjs
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Nossa nunca comi um bolo de fubá igual á esse!!!Muito bom,parabéns!!
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Essa receita é muito fácil e deliciosa. Nota 10!
ResponderExcluirJÁ FIZ DEZENAS DE BOLOS, MAS ESTE É O SEGUNDO QUE FAÇO E FICOU, SIMPLESMENTE DIVINO..PENA QUE PERDFIA RECEITA DO PRIMEIRO PARA DIVIDIR COM VCS...
ResponderExcluirObrigada pela receita usei farinha integral, acucar mascavado, leite de coco e adicionei os restantes ingredientes. Que delicia!
ResponderExcluirnossa vou fazer sera que consigo vender pois estou presisando de idim para ajudar meu marido nas contas da casa e acho que vai dar certo pois so vi elogios bom fique com deus bj
ResponderExcluirsismei em fazer bolo de fubá com banana. alguém tem alguma receita? acho que vou inventar uma. quem sabe com banana e yogurt? me ajudem por favor
ResponderExcluirFiz o bolo super facil adorei ficou ótimo. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSou demais fã de Bolo de Fubá Cremoso, hummmmm.
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