domingo, novembro 20, 2005

PÃO DE QUEIJO


Tem coisa mais gostosa do que um pão de queijo com cafezinho no final da tarde??? A pessoa que inventou essa delícia merece uma medalha!!! Você encontra tantas receitas nos sites de culinária que nem sabe qual fazer...mas essa da Jesuina Coutinho, que estava no Cybercook, é ótima!!!! ( o site está sendo reformado e algumas receitas sumiram! Mas vamos torcer para que tudo se normalize o mais rápido possível) Experimentem!!!



O VERDADEIRO PÃO DE QUEIJO

500g polvilho doce
5 ovos grandes
150g queijo parmesão ralado
1 copo de leite
1 copo de água
3/4 copo de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal

Coloque o leite, a água e o óleo para ferver. Quando levantar fervura, despeje sobre o polvilho que deverá estar num recipiente. Misture muito bem até formar um bolo de massa dura. Deixe esfriar. Quando a massa estiver fria, vá adicionando os ovos um a um. Vá sovando bem a cada adição. A massa fica grudando nas mãos mesmo. Junte o queijo ralado e o sal e misture bem. Faça bolinhas com as mãos untadas com óleo ou vá despejando às colheradas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (cooking sheet). Deixe as bolinhas bem separadas uma das outras porque cresce bastante. Leve ao forno quente pré-aquecido até corarem levemente. As bolinhas podem ser congeladas cruas e assadas congeladas mesmo na hora que bater aquela fominha ou se aparecerem visitas surpresa! Bon apetit!!!

7 comentários:

  1. Estou com voce quanto a pão de queijo.Adoro. sempre tenho no freezer. Não conheço a receita da Jesuina. Faço a receita do Luiz Luis,marido da Marcia. MAravilhosa.E nao precisa escaldar.Vou pegar um tá?

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  2. Hummmmm, adorei essa receita, apesar d escaldar, afinal naum e tao ruim assim e naum e dificil, mas a receita e show d bola...ker conferir??? basta fazer..rs.em 2 mins ja ta pronto, naum da mao d obra alguma...vale mesmo. Parabens Cla

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  3. olá visitei o teu blog e tem aqui uma receita de pão de queijo, e agora quero-te perguntar: o que é "polvilho doce"?
    Será açúcar?
    bjs da avó guida

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  4. Margarida, em primeiro lugar, obrigada pela visita ao meu blog!
    Polvilho doce não vai açúcar, não!
    Polvilho doce é fécula de mandioca e parece que é vendido em qualquer mercado português no setor de farinhas. Tenho uma amiga portuguesa que usa a mistura preparada da marca Yoki, que também é vendida nos mercados daí. Espero ter esclarecido sua dúvida!
    Um abraço!

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  5. olá...sou nova com este negócio de blog,mas quero fazer amizades e compartilhar alguns segredinhos,sou brasileira da terra do pão de queijo-Minas Gerais-o polvilho tem que ser escaldado sempre,torna-o mais macio depois de assado-substitua o queijo parmesão por mistura de 4queijos ralado(vem nos saquinhos pronto a usar,fica menos ´forte´o sabor-esperimente usar meia medida de polvilho ´doce´e meia de polvilho ´azedo´,depois me conta.um grande abraço e desculpe a invasão

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  6. olha eu de novo...as mistura pra pão de queijo normalmente não prestam-polvilho doce é menos ácido do que o polvilho azedo-para o pão de queijo use os dois meio a meio-se usar só o doce a tendencia é ficar pesado e crescer pouco-só o azedo o sabor ficará mais ácido...

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  7. Nossa, ficou muito bom! Primeiro pão de queijo que eu faço e fica com gosto de feito em casa! Delícia! Mas como aqui é casa de mineiro, queriam mais queijo. Acha que dá para colocar mais queijo sem mudar muito a consistência? Bj

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