quarta-feira, novembro 23, 2005

BOLO DE FRAMBOESA


Esse bolo eu vi no fotolog de uma participante do Beltrano, a Valentina, adoro ver as fotos que ela coloca.. tantas coisas gostosas que dá vontade de fazer tudo...rs
Esse bolo é muito bom, fica bem macio e o azedinho das framboesas fazem um contraste bem interessante.
Aliás, foi vendo as fotos dela que me inspirei a abrir um blog culinário também...rs
Se algum dia vc aparecer aqui, Valentina, um grande abraço e continue fazendo muitos e muitos pratos deliciosos para todas nós!




250g de manteiga em temperatura ambiente e amaciada
1 ¼ xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
2 ¼ colher de chá de fermento de bolo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 xícaras de framboesa congelada – retire do congelador só na hora de acrescentar a mistura.

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160 graus). Unte e enfarinhe uma forma de furo.
Coloque a manteiga, açúcar e baunilha numa batedeira e bata ate ficar uma mistura cremosa. Acrescente os ovos aos poucos e bata bem. Peneire a farinha de trigo e fermento juntos, acrescentando-as a massa.. Não bata mais – só misture com uma colher de pau. Acrescente o leite e mexa, e depois coloque a framboesa, mas tenha cuidado para não misturar demais. Ponha na forma e asse por mais ou menos 45 minutos. O tempo sempre vai depender do seu forno.Só desenforme depois de frio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro quando pronto

2 comentários:

  1. Também gosto muito deste bolo. Já nem faço mais em casa a não ser que vá ter visita pois senão como metade.E estou ficando muito gordinha.O teu ficou lindo.

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  2. Olá!
    Fiz este bolinho e adorei!!
    Já o coloquei nas minhas receitas preferidas.

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