quinta-feira, julho 15, 2010
É de comer???
Faz umas três semanas atrás apareceu esta couve-flor, sim é uma couve-flor!!!, na feira do produtor perto do estádio. Fiquei curiosa com a novidade, assim como todos os frequentadores mas o preço salgado não era tão atraente quanto sua aparência. Esta semana estava uma pequena multidão em frente a banca, por enquanto a única vendendo a tal couve-flor. Todos comprando e elogiando a tal. Fiquei mais curiosa ainda e com o preço mais em conta, R$2,50 a unidade, resolvi trazer uma para casa. Antes de deixar a barraca, apareceu um senhor elogiando a couve-flor para o feirante, disse que achou-a um espetáculo e voltou para comprar mais uma. Puxa, fiquei mais intrigada com a dita!
Pesquisando na net, santo google!, descobri que se chama brócolis romanesco ou couve-flor romana e já se sabe dele desde o século XVI na Itália!!!! E eu pensando que era novidade total, alguma mutação genética e tal que demorou anos de pesquisa.... que tolinha!!! rsss
Na Itália existe uma variedade enorme de receitas mas no resto do mundo ele é preparado como brócolis/couve-flor convencional. Enquanto cortava a couve-flor pensei que elas se pareciam com aspargos e foi assim que decidi que prepararia apenas na manteiga, simples de tudo. E foi a conta! Tem sabor de couve-flor mas ligeiramente mais doce, com umami como diriam os japoneses e crocante por inteiro. Meia couve-flor foi assim, vapt vupt para preparar e mais vapt vupt ainda para comer! Ainda tenho metade na geladeira e estou pensando num risoto, mas estou aceitando outras sugestões! Alguém???
Desculpem a falta de produção da foto, foi tirada na frigideira mesmo! rsss
Eu apenas dei uma rápida cozida na água (fique esperta porque é jogo rápido mesmo, a não ser que você goste de couve-flor mole. Gosto não se discute ne?), escorri e sapequei na manteiga. Temperei com sal e pimenta e só. Tome cuidado para não acabar com as flores antes da refeição ser servida. É difícil não beliscar!
Outra novidade, pelo menos para mim, que trouxe da feira: feijão andu. Lembra o feijão de corda do Nordeste e a feirante disse que se prepara do mesmo jeito, só cozinhar um pouco e depois refogar com alho e cebola e jogar cheiro verde no final. Se quiser, pode colocar farinha de mandioca ou refogar com carne de porco junto, segundo a feirante. Hummm! Uma frequesa apareceu e disse que aferventava antes de cozinhar para tirar o amargo. Fui guardando as informações para quando fosse preparar o meu feijão.
Aqui o meu feijão na panela. Aferventei, joguei fora a água e cozinhei até ficarem quase macias. Escorri e refoguei com alho e cebola. Temperei com sal, pimenta e shoyu (tem que ser japoneusa ne? rsss). Muito gostoso, melhor do que ervilha! Aprovadíssimo e recomendadíssimo!!!
Mais uma coisa nova para mim, caxi! Lembra papaya verde mas segundo o feirante disse que é mais saboroso. Prepara-se refogadinho mas ainda não fiz, depois eu conto para vocês. Se tiverem sugestões para ele, aceito encarecidamente!
Mimos de comer!
Esta semana recebi esta caixa recheada de delícias do PFDeli do amigo VH-san. Chegou bem na hora do almoço e nem preciso dizer o que comi de sobremesa, não? ;-)
Dá uma olhada no capricho das embalagens e no nome do bolo, 4X chocolate!!! É para levar a loucura qualquer chocólatra! Acredito que deva ter 3 tipos de chocolate na massa (????) além da cobertura de chocolate, ou será o contrário??? Bom, só sei mesmo é que é gostoso e " infelizmente" vou ter que comer tudo sozinha porque maridão tem alergia a chocolate!! Que dura tarefa!!! :-D
Amei estas tortinhas, ops, mini pies de chocolate e geléia caseira de morango. Acabei com uma fileira assim, num piscar de olhos! Nhammm nhammm!!!
Ahhh, quer saber o segredo destas gostosuras??? Dá uma olhada nos ingredientes abaixo e descubra!!! Achei muito meigo e mostra o quanto este menino é talentoso. Se você ainda não conhece e também quer degustar estas ou outras delícias, dá uma passada aqui!
VH-san, novamente muito obrigada pelo carinho e todo sucesso do mundo para vc!!! :-)
Dá uma olhada no capricho das embalagens e no nome do bolo, 4X chocolate!!! É para levar a loucura qualquer chocólatra! Acredito que deva ter 3 tipos de chocolate na massa (????) além da cobertura de chocolate, ou será o contrário??? Bom, só sei mesmo é que é gostoso e " infelizmente" vou ter que comer tudo sozinha porque maridão tem alergia a chocolate!! Que dura tarefa!!! :-D
Amei estas tortinhas, ops, mini pies de chocolate e geléia caseira de morango. Acabei com uma fileira assim, num piscar de olhos! Nhammm nhammm!!!
Ahhh, quer saber o segredo destas gostosuras??? Dá uma olhada nos ingredientes abaixo e descubra!!! Achei muito meigo e mostra o quanto este menino é talentoso. Se você ainda não conhece e também quer degustar estas ou outras delícias, dá uma passada aqui!
VH-san, novamente muito obrigada pelo carinho e todo sucesso do mundo para vc!!! :-)
segunda-feira, julho 05, 2010
Mais bolinhos e produto novo: CHIFFON CAKE!!!
Primeiro bolo com cobertura de pasta americana. Massa branca e chocolate, recheios de brigadeiro escuro, beijinho e ganache branco.
Bolo com detalhes em rosa conforme pedido da cliente. Massa branca, recheado com creme branco com abacaxi e beijinho, coberto com chantilly.
Bolo degustação para uma noiva. Massa branca, recheio de creme de pistache, ganache branco com geléia caseira de framboesa.
Lançamento do chiffon cake, um bolo super, extra, ultra macio, que desmancha na boca feito algodão! Para quem aprecia um bolo simples, sem recheio nem cobertura. Perfeito para um chá da tarde ou coffee break. O chiffon cake tem 22cm de diâmetro, 12cm de altura. Nos sabores limão, laranja, maracujá, coco e chocolate. Encomendas com um dia de antecedência, através de e-mail (sakurasweets.maringa@gmail.com) ou pelo telefones (44)3041-4214.