terça-feira, outubro 20, 2009

Mudando... de novo!


Em menos de um ano, cá estou novamente empacotando as minhas coisas pela quinta vez! Ai essa vida de cigana é bem cansativa! rss
Deixo a loucura de São Paulo para "tentar a vida" no Paraná. Nunca vivi lá e sei que o começo não será nada fácil mas temos muita esperança e força de vontade para que tudo de se ajeite o mais rápido possível!
Bom, depois de anos me dedicando a comida apenas como forma de passatempo agora pretendo transformá-la em fonte de renda! Mas não se preocupem porque continuarei a blogar na medida do possível! 
Por essas e por outras, ficarei sem internet novamente por algum tempo. Espero voltar a tempo para o 4o.bloganiversário do Pecado!!!
Obrigada pelo carinho de todas, pelos comentários sempre gentis e encorajadores deixados nos posts e mil perdões por não estar com muito tempo disponível para responder a todas!
Um grande abraço e até breve! ;-)

domingo, outubro 18, 2009

Atrasada!


Quem circula pela blogosfera já deve ter visto comentários sobre a inauguração do Hello Kitty Café onde a diva Simone do Chocolatria fornece deliciosos doces e chocolates. Eu não poderia deixar de prestigiar esta pessoa tão talentosa e simpática que é a Simone e apareci lá no Bourbon Shopping para lhe dar meu abraço e desejar todo o sucesso que merece!


O lugar é muuuuito fofo e apesar dos meus quarentinhas nas costas confesso que não resisto a esta gatinha charmosa que é a Hello Kitty! A decoração é muito aconchegante e as mesas em mosaico são uma atração à parte!




Os chocolates, então, são de ficar admirando pelo vidro e pensando qual escolher, ó dúvida cruel!!! rsss



Acabei optando por um pão de mel de ganache acompanhado de um delicioso cappuccino! Levei ainda uns cookies sandwiches para meus sogros e ao maridão que é alérgico a chocolate. Nem preciso dizer que todos adoraram e meu sogro, que não é dado a elogiar, daqueles que comem quietos mesmo, disse depois de saborear o biscoito que tinha gostinho de quero mais!!! ;-)


Simone, obrigada pelo carinho e parabéns novamente por mais esta conquista! Ahhh, ainda vou voltar lá para experimentar aquele brownie quentinho com sorvete de creme! Nhammmm!!! ;-)

quinta-feira, outubro 01, 2009

Ioiôs de maracujá


Maracujá! Adoro o cheiro e sabor desta fruta e me ressenti bastante no Japão por não ter à mão para preparar sucos ou sobremesas. Foi somente no ano passado que encontramos alguns maracujás miudinhos no mercado japonês ao preço de US$1 cada! A vontade de tomar um suco fresquinho foi maior e trouxe alguns para casa. Aproveitei também para preparar estes cookies maravilhosos que encontrei numa revista da Donna Hay, presente da querida Valentina que, aliás, está promovendo um evento cujo ganhador receberá um livro do super chef inglês Nigel Slater! Veja aqui as regras para participar! Eu já vou aqui pensando numa receitinha para enviar! ;-)))

Ioiôs de maracujá


Creme:
125g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina culinária sem sal)
150g de açucar de confeiteiro
60ml de polpa de maracujá

Peneire a polpa e despreze as sementes. Bata a manteiga e o açúcar por uns 5 minutos até que fique um creme fofo e esbranquiçado. De início bata em baixa velocidade, caso contrário vai levantar muuuuito pó! Quando o açúcar for absorvido, aumente a velocidade. Junte o suco de maracujá e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique um creme liso. Reserve.

Biscoitos:

175g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina culinária sem sal)
115g de açúcar de confeiteiro
raspas de um limão (usei do amarelo produzido aqui que não tem cera na casca)
265g de farinha de trigo
35g de amido de milho
80ml de polpa de maracujá

Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre assadeiras com papel manteiga.
Peneire a farinha com o amido de milho.Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por uns 5 ou 8 minutos até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com o amido e a polpa de maracujá. Bata só o suficiente para incorporar os ingredientes. Faça bolinhas com uma colher de chá com as mãos levemente úmidas (se a massa estiver muito mole, deixe na geladeira por 15 ou 20 minutos). Vá colocando na assadeira deixando um pouco de espaço entre elas. Achate com um garfo levemente úmido e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe esfriar sobre uma grelha e quando estiverem frios, junte os biscoitos recheando com o creme de maracujá.