Gostaria de agradecer a todas as pessoas que mandaram e-mails interessadas nos livros! Venho avisar que todos já foram doados e em breve estarão nas mãos de suas novas donas!
Fiquei feliz em saber que esta minha iniciativa inspirou outras pessoas! É isso aí, pessoal, vamos colocar os RRR (reduzir, reciclar, reutilizar) em ação! ;-)
quinta-feira, fevereiro 26, 2009
quarta-feira, fevereiro 25, 2009
Livros e revistas, quem quer???
Olá, meninas! Muito obrigada pelas mensagens de apoio e encorajamento enviadas por todas vocês! Sei que não está fácil para ninguém ultimamente, mas só de saber que tem tantas pessoas torcendo por nós já nos dá um alento!
Estou aproveitando estes dias para organizar algumas coisas e desfazer de outras. Separei alguns livros e revistas e me deu dó de jogá-los fora. Resolvi anunciá-los aqui para ver se tem alguém interessado. Estou doando todos mas peço apenas que pague pelas despesas de correio. Os interessados, por favor, enviem um e-mail para pecadodagula.akemiarroba(substitua pelo símbolo!)gmail.com.
A lista é a seguinte:
- em japonês: revista Orange Page (17/11/2002) , livro Kihon no Okashi (já doado), livro Sponge Cake, revistinha Tokubetsu no hi no cake, revistinha Italia no okashi.
- literatura: conforme as fotos (já foram todos doados).
- em inglês: The food I love de Neil Perry, The new best recipes, Joy of cooking, Living and Eating, River Cafe two easy, choco making.
- em português: As melhores receitas de Ana Maria Braga, Receitas minuto microondas (já doado), especial doces da cozinha de ouro, bolos e doces fáceis, as sobremesas mais famosas do mundo da cozinha de ouro, livro receitas caseiras II.
Estou aproveitando estes dias para organizar algumas coisas e desfazer de outras. Separei alguns livros e revistas e me deu dó de jogá-los fora. Resolvi anunciá-los aqui para ver se tem alguém interessado. Estou doando todos mas peço apenas que pague pelas despesas de correio. Os interessados, por favor, enviem um e-mail para pecadodagula.akemiarroba(substitua pelo símbolo!)gmail.com.
A lista é a seguinte:
- em japonês: revista Orange Page (17/11/2002) , livro Kihon no Okashi (já doado), livro Sponge Cake, revistinha Tokubetsu no hi no cake, revistinha Italia no okashi.
- literatura: conforme as fotos (já foram todos doados).
- em inglês: The food I love de Neil Perry, The new best recipes, Joy of cooking, Living and Eating, River Cafe two easy, choco making.
- em português: As melhores receitas de Ana Maria Braga, Receitas minuto microondas (já doado), especial doces da cozinha de ouro, bolos e doces fáceis, as sobremesas mais famosas do mundo da cozinha de ouro, livro receitas caseiras II.
segunda-feira, fevereiro 16, 2009
Sinal de vida
Já se vão 3 meses desde meu último post e algumas coisas aconteceram neste meio tempo desde minha mudança de apartamento. Creio que a maioria está sabendo sobre a crise econômica que se abateu sobre todo o mundo desde o final do ano passado e o Japão também não passou ileso. Estamos passando por um grande tsunami com demissões em massa. Um longo túnel onde ainda não é possível avistar uma luz no seu final. Infelizmente estou no meio dessa massa, assim como o Luiz e muitos amigos e familiares que aqui estão no Japão.
Estamos cortando todos os gastos supérfluos e ficamos indecisos sobre a instalação ou não da internet no novo apartamento. Por final resolvemos nos reconectar e somente há alguns dias a net chegou em casa. Estou tentando aos poucos me atualizar passando por alguns blogs amigos, respondendo e-mails e agradecer a todas as pessoas que se preocuparam comigo neste tempo de sumiço.
O futuro ainda está incerto e o blog por hora está em segundo plano. Sempre que possível estarei visitando os blogs queridos e tentando responder às perguntas deixadas por aqui. Não poderia simplesmente deixar de dar uma satisfação às pessoas que sempre me deram todo apoio e carinho durante estes 3 anos de blogagem.
Estamos com alguns planos e espero que dê tudo certo. Não adianta simplesmente ficar chorando pelo leite derramado, de braços cruzados esperando uma solução cair do céu, não é mesmo? Espero que logo o sol volte a raiar sobre todos nós!
Hoje vamos visitar uma amiga que voltou do Brasil e preparei estes chocolates para levar. São bem fáceis e rápidos de preparar. O nome do docinho em francês significa "rochedo branco" pelo seu formato mas, se quiser você pode substituir o chocolate branco pelo escuro, assim como usar outros tipos de nozes e frutas secas!
Rocher blanc
40g de nozes
4 marshmallows brancos
4 bolachas tipo Maria
1 colher (sopa) de passas brancas
100g de chocolate branco
Levar as nozes ao forno sem pré-aquecer a 160oc por 10 minutos. Quebrar em pedacinhos e deixar esfriar.
Rasgar os marshmallows em pedacinhos, quebrar as bolachas e picar as passas.
Derreter o chocolate em banho-maria na água quente (60oC). Juntar os demais ingredientes e misturar bem. Colocar às colheradas em assadeira forrada com papel manteiga e levar à geladeira para endurecer.