tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post680598601662081910..comments2024-03-27T18:21:33.813-03:00Comments on PECADO DA GULA: Nhoque de abóboraAkemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-75242729483052404652009-08-25T00:20:48.363-03:002009-08-25T00:20:48.363-03:00olá, estava de passagem e vi essa receita e seu co...olá, estava de passagem e vi essa receita e seu comentário sobre o molho. fiz nhoque de abóbora recentemente e servi com manteiga, alho, sálvia e bastante parmesão. <br />quando quiser fazer uma visita, seja bem-vinda: http://digamaria.blogspot.comMariahttps://www.blogger.com/profile/13898802863327098081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-44830851163901363722009-07-08T21:09:10.236-03:002009-07-08T21:09:10.236-03:00Hoje concluí minha segunda tentativa de fazer o nh...Hoje concluí minha segunda tentativa de fazer o nhoque de abóbora. A primeira foi totalmente frustrada, pois exigiu muita farinha para dar liga e compremeteu o sabor. Como a abóbora tem muita água, desta vez, depois de cozida no vapor e amassada, coloquei a "massa" na frigideira para secar. Depois foi só seguir a receita (só 1 xic de trigo integral) e fiz bolinhas na mão. Ficou ótimo! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-35659948579882031702009-05-12T20:42:00.000-03:002009-05-12T20:42:00.000-03:00Acabo de comer um nhoque de abóbora com molho bran...Acabo de comer um nhoque de abóbora com molho branco e achei que combinou bem! Tinha uma folhinha compridinha no molho q não conheço, mas deu um sabor especial. E tinha tb abóbora ralada! :)Fernandanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-3832320632223714762008-12-31T10:06:00.000-02:002008-12-31T10:06:00.000-02:00Minha ceia de ano novo!Obrigada!HelôMinha ceia de ano novo!<BR/>Obrigada!<BR/>Helômariagasbihttps://www.blogger.com/profile/06712770013542944446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-73091744998117470772008-02-26T09:36:00.000-03:002008-02-26T09:36:00.000-03:00Fabíola, nunca testei congelar os nhoques por isso...Fabíola, nunca testei congelar os nhoques por isso não posso dar uma opinião, mas espero que goste desta receita! Bjs!Akemihttps://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-12815187377203478742008-02-26T09:24:00.000-03:002008-02-26T09:24:00.000-03:00OI, ESTOU ATRÁS DE UMA RECEITA BOA DE NHOQUE DE AB...OI, ESTOU ATRÁS DE UMA RECEITA BOA DE NHOQUE DE ABÓBORA, VOU TESTAR A SUA... DEPOIS TE CONTO, MAS ME DIGA... SABE SE DÁ PRA CONGELAR?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/11894647691926343351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-57841667250845855432007-12-10T01:08:00.000-02:002007-12-10T01:08:00.000-02:00Clarice, voltei para dizer que fiz o nhoque hoje e...Clarice, voltei para dizer que fiz o nhoque hoje e ADOREI!!! Ficou uma deliiicia, muito macio, gostoso mesmo!<BR/>Acredite ou nao, acabei nao usando a ricotta, pois esqueci de comprar e em cima da hora fiquei c/ preguica de sair de casa p/ um ingrediente. Fiz sem e mesmo assim deu certo, fiquei taaao feliz!!<BR/>Tbem usei a nhoqueira e devo dizer que eh muito pratica, ne?! Faz menos sujeira do q Anahttps://www.blogger.com/profile/02059525939843970727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-29211582469095915192007-12-09T14:15:00.000-02:002007-12-09T14:15:00.000-02:00Amiga, e esta é uma ótima época para fazer nhoques...Amiga, e esta é uma ótima época para fazer nhoques de abóbora pois estão tão abundantes. me conta, o que é uma nhoqueira? Estou curiosa.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-69724229489735656082007-12-07T04:39:00.000-02:002007-12-07T04:39:00.000-02:00Oi Akemi!!!Que delicia de nhoque,quero experimenta...Oi Akemi!!!<BR/>Que delicia de nhoque,quero experimentar!Essa semana tbem usei abobora,fiz pao ficou uma cor muito linda!<BR/> bjosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-21643394900658504192007-12-06T01:21:00.000-02:002007-12-06T01:21:00.000-02:00Eu gostei deste nhoque do jeito que está. Adoro mo...Eu gostei deste nhoque do jeito que está. Adoro molho de tomate básico. Talvez temperado com mais alho e azeite, já seja suficiente!<BR/><BR/>bjsCláudiahttps://www.blogger.com/profile/14162080223292621564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-46361558786328452692007-12-05T21:59:00.000-02:002007-12-05T21:59:00.000-02:00Até hoje só provei o nhoque tradicional,de batatas...Até hoje só provei o nhoque tradicional,de batatas.<BR/>Aqui em casa sempre faço o "nhoque pingado",receita tirada de um dos cadernos da minha mamy.<BR/>O que gosto dele é a praticidade de colocr em um saco de confeitar rsLuluhttps://www.blogger.com/profile/04299523254135386091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-20600567295001832592007-12-05T16:24:00.000-02:002007-12-05T16:24:00.000-02:00Akemi minha mãe é louca por abobora,ela vai adorar...Akemi minha mãe é louca por abobora,ela vai adorar essa receita.<BR/>BeijosNanihttps://www.blogger.com/profile/10736463007412193902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-2306896461817695632007-12-05T13:31:00.000-02:002007-12-05T13:31:00.000-02:00Olá Akemi tudo bem?Sou apaixonada pelo seu blog, s...Olá Akemi tudo bem?<BR/>Sou apaixonada pelo seu blog, suas receitas, sua criatividade! <BR/>Gostaria de papear mais contigo, por favor me mande um e-mail:<BR/><BR/>mixdesabores@gmail.com<BR/><BR/>Um beijão, boa semana!<BR/><BR/>Ah! Será que essa receita fica boa com abóbora moranga?https://inspiracoesretroevintage.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/08965642584160636246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-20929677258177923502007-12-05T13:06:00.000-02:002007-12-05T13:06:00.000-02:00Akemi , amei sua receita , ainda mais que sou doid...Akemi , amei sua receita , ainda mais que sou doida por abóboar m com certeza vou fazer!!! Sou blogueira novata mas acompanho seu blog há muito tempo...me faça uma visita Adrianacozinha da dricahttps://www.blogger.com/profile/01479029668970664381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-83012671547095696782007-12-05T07:57:00.000-02:002007-12-05T07:57:00.000-02:00Akemi mais uma receita sua para eu fazer, amiga nã...Akemi mais uma receita sua para eu fazer, amiga não posso publicar todas suas receitas que faço pois o blog viraria uma cópia barata do seu que é um LUXO!! <BR/><BR/>Está lindo demais seu prato!Elihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-10407352159176311862007-12-04T20:33:00.000-02:002007-12-04T20:33:00.000-02:00Claríssima!Sempre com novidades, hein?!Não conheci...Claríssima!<BR/>Sempre com novidades, hein?!<BR/>Não conhecia nhoque de abóbora...:]<BR/>Teu prato ficou com uma carinha tão boa amiga...como dizem nossos 'patrícios'...que me 'apetece'..rs..<BR/>Beijinhos procê, tá?! ®https://www.blogger.com/profile/08938012902911475774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-26417051265375788122007-12-04T16:25:00.000-02:002007-12-04T16:25:00.000-02:00Akemi, eu amo nhoque e adoro abóbora... logo, ador...Akemi, eu amo nhoque e adoro abóbora... logo, adorei esta combinação!! Receita anotada! :)Silvia Arrudahttps://www.blogger.com/profile/06112648210493550466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-8664181823740277542007-12-04T12:16:00.000-02:002007-12-04T12:16:00.000-02:00Amiga, vi algumas receitas de nhoque de batata nos...Amiga, vi algumas receitas de nhoque de batata nos blogs gringos e todas parecem tão boas!<BR/>Teve uma que fez só um molho de manteiga e sálvia pro danado.<BR/><BR/>Gostei tanto do seu prato, me deu fome! :)Patricia Scarpinhttps://www.blogger.com/profile/14025126825422974626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-497150375247356282007-12-04T10:24:00.000-02:002007-12-04T10:24:00.000-02:00Que perfeição de nhoque! Adorei! :-)Beijos.Que perfeição de nhoque! Adorei! :-)<BR/><BR/>Beijos.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-19007061091700512712007-12-04T09:57:00.000-02:002007-12-04T09:57:00.000-02:00Laurinha, adorei a dica de molho com linguiça! Art...Laurinha, adorei a dica de molho com linguiça! <BR/><BR/>Artemis, obrigada! Volte mesmo!<BR/><BR/>Karen, depois me conte!<BR/><BR/>Emy, obrigada pelo comentário! De cabeça, que eu me lembre tem um bolo mármore de macha e chocolate branco... dá uma olhadinha no índice de receitas antigo, parte de bolos, por favor! Volte sempre!<BR/><BR/>Kátia, acho que temos gostos bem parecidos!<BR/><BR/>Cris, Akemihttps://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-61684446386724390072007-12-04T07:38:00.000-02:002007-12-04T07:38:00.000-02:00meu Deus, o que é isso ? espera que estou anotando...meu Deus, o que é isso ? espera que estou anotando a receita ! Adorei a sugestao da carne seca, pena que nao tem por aqui :( , e este prato é lindo !! Belissima foto ! bjsBeatriz Belliardhttps://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-51014352341866096452007-12-03T21:28:00.000-02:002007-12-03T21:28:00.000-02:00Normalmente sirvo gnocchi de abóbora com manteiga ...Normalmente sirvo gnocchi de abóbora com manteiga e sálvia. Na próxima vou fazer com molho de tomate! HUM!<BR/>bjo,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-88750806356280068002007-12-03T20:50:00.000-02:002007-12-03T20:50:00.000-02:00Hum....isso parece delicioso... a ideia do molho c...Hum....isso parece delicioso... a ideia do molho com carne seca e aideia da sua amiga com salvia...este pessoal tem cada ideia boua....rs<BR/>Mari T.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-58930036449042320492007-12-03T20:39:00.000-02:002007-12-03T20:39:00.000-02:00Hummmm, esse nhoque deve ser uma delícia, Akemi! E...Hummmm, esse nhoque deve ser uma delícia, Akemi! E acho que a idéia de um molho de tomate com carne seca desfazendo, de tão macia, é excelente!<BR/><BR/>Beijos!Letríciahttps://www.blogger.com/profile/00410848706938613374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-73246583211294434702007-12-03T20:05:00.000-02:002007-12-03T20:05:00.000-02:00Ahh, voltei p/ comentar sobre o molho... Sabe o q ...Ahh, voltei p/ comentar sobre o molho... Sabe o q vai muito bem com abobora Akemi, "brown butter" sauce. Vc aquece a manteiga ate ficar meio "queimadinha", ela fica browned mesmo, e com um gostinho meio "nutty", ai voce joga umas folhinhas de sage (salvia - q tbem cai muito bem com abobora), deixa um minutinho a mais no fogo, tempera a seu gosto e despeja no nhoque. Fica joia com ravioli de Anahttps://www.blogger.com/profile/02059525939843970727noreply@blogger.com