tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post116938692169225214..comments2024-03-19T01:21:55.112-03:00Comments on PECADO DA GULA: CanjicaAkemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-45954555575285726562007-01-30T12:06:00.000-02:002007-01-30T12:06:00.000-02:00me deu ideia de fazer, falta eu encontrar milho de...me deu ideia de fazer, falta eu encontrar milho de canjica aqui !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169560044175893412007-01-23T11:47:00.000-02:002007-01-23T11:47:00.000-02:00Luna, vou conferir sua versão light!Karen, eu já a...Luna, vou conferir sua versão light!<BR/><BR/>Karen, eu já adoro o caldinho! rss<BR/><BR/>Fezoca, compartilhamos o mesmo gosto, amiga!<BR/><BR/>Agdah, fiquei curiosa com a sua canjica, deve ser uma delícia!<BR/><BR/>Patricia, arroz doce é tão bom também! Mas quem sabe nas próximas festas juninas você não resolve experimentar canjica? Acho que você vai gostar, amiga! :-)<BR/><BR/>Valentina, vou Akemihttps://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169518008906389632007-01-23T00:06:00.000-02:002007-01-23T00:06:00.000-02:00Olá Akemi, vc não me conhece, sou Silvia, conheci ...Olá Akemi, vc não me conhece, sou Silvia, conheci o mundo dos blogs com vc. Procurava uma receita e acabei conhecendo o seu blog e as dicas de outros blogs e sites me encantaram. Construí o meu, sou apaixonada por gastronomia, e faço disso meu trabalho. Na cidade que trabalho tem muiiiiiitos japoneses, Mogi das Cruzes SP(moro em S.José dos Campos SP), talvez por isso me identifiquei com Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169506474845035662007-01-22T20:54:00.000-02:002007-01-22T20:54:00.000-02:00akemi, eu amo canjica. bem 'calduda' e quentinha, ...akemi, eu amo canjica. bem 'calduda' e quentinha, ai q vontade q deu agora!<BR/>beijinhos, mikimiki w.https://www.blogger.com/profile/16742005902764676863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169500253494220762007-01-22T19:10:00.000-02:002007-01-22T19:10:00.000-02:00Akemi, sou como a Patrícia... sempre fiquei no arr...Akemi, sou como a Patrícia... sempre fiquei no arroz doce e nunca me empolguei com a canjica (efeitos do bucho cheio, né?).<BR/>Maaaas, como agora sou uma pessoa que come manga e tem desejos de abacate, tudo é possível! E coma ajuda dessa foto apetitosa e desse post tão querido, não tardará o dia em que terei ganas de comer uma canjica quentinha, do jeitinho que você fez!<BR/>;***Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169494506629278052007-01-22T17:35:00.000-02:002007-01-22T17:35:00.000-02:00Akemi...Aqui em SPaulo tb tem feito um friozinho.....Akemi...<BR/>Aqui em SPaulo tb tem feito um friozinho...e lembrei da da canjica, só que eu gosto dela de qqr jeito quente, gelada, com canela, amendoim torrado...hummmm.Ah, por sua causa "tive" que testar a receiat do pudim de banana da Valentina. Meu Deus! Um delicia...<BR/>Marina T.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169491021134176622007-01-22T16:37:00.000-02:002007-01-22T16:37:00.000-02:00Clarice que delicia!!!Eu tambem adoro canjica e te...Clarice que delicia!!!<BR/>Eu tambem adoro canjica e tem q ser quentinha! Sou outra q coloca mais um pouquinho de leite p/ esquentar! hehe!<BR/>AnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169489982225664202007-01-22T16:19:00.000-02:002007-01-22T16:19:00.000-02:00Que engraçado, a canjica que eu conheço tb não é a...Que engraçado, a canjica que eu conheço tb não é assim; deve ser como a que a agdah falou: é muito amarela e feita com creme de milho. Esta receita, conheço como mugunzá também, mas sem coco - ou que eu me lembre. A minha mãe fazia; por falar nisso acho que vou fazer e surpreendê-la :-DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169478312333466802007-01-22T13:05:00.000-02:002007-01-22T13:05:00.000-02:00Aprendi a gostar de canjica depois de adulta e ago...Aprendi a gostar de canjica depois de adulta e agora não passo mais sem. Como é muito calórico e esquenta bastante, procuro deixar pra comer na época do frio, na época das festas juninas. Também gosto dela quente. Aqui em Minas, a gente coloca leite de coco e há quem goste de polvilhar com amendoim por cima. Eu não, gosto da minha branquinha, como está a sua. Hummm, me deu vontade...sobrou um anahttps://www.blogger.com/profile/11673779482106057684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169465808111234782007-01-22T09:36:00.000-02:002007-01-22T09:36:00.000-02:00Adoro! Mas prefiro com leite de coco! Não que esse...Adoro! Mas prefiro com leite de coco! Não que esse seu não deva estar gostoso... dilícia! tanto quente qto frio... bjsReginahttps://www.blogger.com/profile/14791698531911456051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169461758583439202007-01-22T08:29:00.000-02:002007-01-22T08:29:00.000-02:00Clarice eu também gosto muito de canjica. Também é...Clarice eu também gosto muito de canjica. Também é um prato muito consumido no meu estado (Goiás).Elihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169420321323849952007-01-21T20:58:00.000-02:002007-01-21T20:58:00.000-02:00Clarice, pera lá, pera lá, pera lá amiga.Aonde arr...Clarice, pera lá, pera lá, pera lá amiga.Aonde arrumastes o milho de canjica?Também quero ! Fiquei mooorta de vontade.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169418428871557902007-01-21T20:27:00.000-02:002007-01-21T20:27:00.000-02:00Akemi, vc não vai acreditar, mas eu nunca comi can...Akemi, vc não vai acreditar, mas eu nunca comi canjica... Sempre ia no arroz doce e deixava a canjica pra depois. risos<BR/><BR/>Deu vontade, amiga! Tá chovendo e ventando muito aqui, queria essa tigelinha para mim - eu iria correndo com ela pro meu sofá ver TV! ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169418328679895332007-01-21T20:25:00.000-02:002007-01-21T20:25:00.000-02:00Engraçadas essas diferenças regionais, né?...Lá em...Engraçadas essas diferenças regionais, né?...Lá em casa, também chamamos esse de mugunzá, só que leva coco. Canjica pra nós é feita com creme de milho amarelo, tem consistência de cortar como "cural" lá do sul. Ai, que saudades de casa, você me deu...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169396099665574622007-01-21T14:14:00.000-02:002007-01-21T14:14:00.000-02:00hmm, tambem ADORO canjica, eh outra comfort food p...hmm, tambem ADORO canjica, eh outra comfort food pra mim, e eu tbm gosto dela quente. Nao tem nada melhor, indeed! :-)<BR/><BR/>beijaoo,Fer Guimaraes Rosahttps://www.blogger.com/profile/16050819617629546024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169389386106040392007-01-21T12:23:00.000-02:002007-01-21T12:23:00.000-02:00Eu também prefiro quentinha, adorava quando era se...Eu também prefiro quentinha, adorava quando era servida na merenda escolar, mas só comia o milho, nunca fui muito fã de leite...Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-1169389107421084832007-01-21T12:18:00.000-02:002007-01-21T12:18:00.000-02:00Hummm... adoro. Aqui chamamos de munguzá doce, até...Hummm... adoro. Aqui chamamos de munguzá doce, até postei uma vez uma versão light. Também prefiro quentinha, é bom... :)Lua Limaverdehttps://www.blogger.com/profile/03328810783943828159noreply@blogger.com