Costumava comer umas batatas assim num restaurante no Japão e sempre tive curiosidade em saber como eram preparadas.
Fiquei muito feliz quando descobri esta receita! É bem rápida no preparo e menos calórica que as fritas tradicionais e ainda assim deliciosas. A casquinha crocante e o miolo macio, fazem destas batatas as minhas preferidas no momento!
A receita original pede 8 dentes de alho mas para mim foi uma quantidade excessiva. Com 4 dentes de alho ficou ótimo para o meu gosto e as ervas podem ser variadas conforme o que se tem disponível e preferir.
Já fiz com batatas tipo Asterix (de casca rosada) e com a monalisa (as lavadas de casca amarelada e fina) e ficam melhores com estas últimas.
6 colheres (sopa) de azeite
4 a 8 dentes de alho descascados
3 batatas médias p/ grandes com casca
2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de tempero a gosto (ervas como orégano, alecrim..., pimentas do reino moída ou calabresa, cayena...)
½ colher (chá) de alho seco em pó
sal a gosto
Lave bem as batatas e corte ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 partes formando meia-luas. Lave bem e enxugue em papel toalha.
Num refratário, coloque o azeite e os dentes de alho. Cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura para o vapor tenha por onde escapar.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Retire cerca de 4 colheres de sopa de azeite e regue numa assadeira pequena forrada com papel antiaderente ou folha teflonada (pode usar o papel manteiga também mas as batatas grudam e precisa de muita paciência para desgrudar).
No refratário com o resto do azeite com alhos, coloque as batatas cortadas e misture para envolvê-las no azeite. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura e leve ao microondas em potência alta por 3 a 6 minutos ou até que as batatas fiquem translúcidas (nem cruas nem cozidas completamente). Mexa na metade do tempo.
Polvilhe as batatas com sal, temperos e o amido de milho. Misture delicadamente ou senão chacoalhe a vasilha para que grudem nas batatas. Não tem problema se não ficarem completamente revestidas.
Distribua as batatas na assadeira untada, sem encavalar e regue com um fio de azeite (descarte os dentes de alho). Leve para assar em forno pré-aquecido a 220˚C por cerca de 20 a 30 minutos. Quando dourar por baixo, vire as batatas e asse mais alguns minutos até dourarem do outro lado.
Sirva quentinho com molho de sua preferência! ;)
Fiquei muito feliz quando descobri esta receita! É bem rápida no preparo e menos calórica que as fritas tradicionais e ainda assim deliciosas. A casquinha crocante e o miolo macio, fazem destas batatas as minhas preferidas no momento!
A receita original pede 8 dentes de alho mas para mim foi uma quantidade excessiva. Com 4 dentes de alho ficou ótimo para o meu gosto e as ervas podem ser variadas conforme o que se tem disponível e preferir.
Já fiz com batatas tipo Asterix (de casca rosada) e com a monalisa (as lavadas de casca amarelada e fina) e ficam melhores com estas últimas.
6 colheres (sopa) de azeite
4 a 8 dentes de alho descascados
3 batatas médias p/ grandes com casca
2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de tempero a gosto (ervas como orégano, alecrim..., pimentas do reino moída ou calabresa, cayena...)
½ colher (chá) de alho seco em pó
sal a gosto
Lave bem as batatas e corte ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 partes formando meia-luas. Lave bem e enxugue em papel toalha.
Num refratário, coloque o azeite e os dentes de alho. Cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura para o vapor tenha por onde escapar.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Retire cerca de 4 colheres de sopa de azeite e regue numa assadeira pequena forrada com papel antiaderente ou folha teflonada (pode usar o papel manteiga também mas as batatas grudam e precisa de muita paciência para desgrudar).
No refratário com o resto do azeite com alhos, coloque as batatas cortadas e misture para envolvê-las no azeite. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura e leve ao microondas em potência alta por 3 a 6 minutos ou até que as batatas fiquem translúcidas (nem cruas nem cozidas completamente). Mexa na metade do tempo.
Polvilhe as batatas com sal, temperos e o amido de milho. Misture delicadamente ou senão chacoalhe a vasilha para que grudem nas batatas. Não tem problema se não ficarem completamente revestidas.
Distribua as batatas na assadeira untada, sem encavalar e regue com um fio de azeite (descarte os dentes de alho). Leve para assar em forno pré-aquecido a 220˚C por cerca de 20 a 30 minutos. Quando dourar por baixo, vire as batatas e asse mais alguns minutos até dourarem do outro lado.
Sirva quentinho com molho de sua preferência! ;)
Ola Akemi...como sempre suas receitas sao maravilhosas....ja fiz varias...amoooo estas batatas, mas nunca tinha feito no microondas, geralmente dou uma pre-cozida na panela a vapor e depois passo p/ o forno, esse truque do amido de milho tbm nunca tinha usado com certeza deve deixa-la ainda mais crocante.
ResponderExcluirUm gd beijo!!!
Que maravilha! Gosto tanto de batatas fritas, e feitas no forno o pecado já não é tão grande :)
ResponderExcluirAkemi querida,
ResponderExcluirDepois de todo o trabalhão com o casamento da minha filha, finalmente estou retomando o ritmo normal da vida.
Estava com saudades de vir aqui.E hoje, me senti presenteada com essa receita deliciosa.
Bj,
Lylia
Que aspecto tão bom!
ResponderExcluirficaram com um aspecto tão bom,acho que ia adorar.
ResponderExcluirboa semana
bjs
Que delícia :) Vou guardar a receita para fazer também.
ResponderExcluirBeijinhos,
Inês
Que delícia estas batatas, vou guardar a receitinha!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
Maridão vai gostar ele eh louco por batatas!!! Vc acredita que ontem ele comentou que queria comer batata frita????
ResponderExcluirBjs
Mari chan
Hmmmmmmmm... mais uma receitinha para a minha listinha!
ResponderExcluir(^_^)v
Em novembro irei pro Paraná e vou encomendar uns bolinhos, ok??
Beijinhos!
Oi Akemi, adoro batatas...especialmente as fritas!rs,...essas estão muito apetitosas, tbm quero provar!!
ResponderExcluirBjs e uma ótima semana!!
Ficaram super apetitosas, Akemi! De comer com os olhos (só enquanto está na telinha do computador rsrsr)!
ResponderExcluirbjsss
miamm , muito apetitosas!
ResponderExcluirAi Akemi,vc hein?qta sabedoria....fiquei enlouquecida p comer essas batatas.Aqui eu sempre compro no mini stop(loja de conveniencia)nunca mais vão ver meu rico dinheirinho...hehehe!beijos lindona.
ResponderExcluiresse batata parece deliciosa. Gostei.
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmm que delícia.....Eu aprendi uma parecida com uma amiga do trabalho. Ela corta as batatas em rodelas, com manteiga, 1/2(ou 1) copo de leite e requeijão, leva no micro por 15 minutos e depois leva para gratinar no forno por mais ou menos 20 minutos......também fica uma delícia...bjus
ResponderExcluirai q delicia!!!!
ResponderExcluiramei.
vou guardar a receita e testar logo.
amoo batata..
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Hum, que vontade, vou testar com certeza.
ResponderExcluirVenha conhecer o meu espaço http://iguariacomarte.wordpress.com/
Aqui em casa so fazemos batatas no forno, sejam elas white potatoes ou sweet potatoes (q aqui sao cor de laranja e maravilhoooosas - nao gosto das batata doces do Brasil, ecat...!)
ResponderExcluirAdorei essa receita e marquei para testar, vou fazer ainda essa semana e te conto como ficou Akemi!
Beijao!
Ana
Akemi amo essas batatas, minha mãe fazia uma parecida com a sua, essa é de babar mesmo. Ficaram lindas. Bjos
ResponderExcluir