Querendo dar uma variada no filé de frango que normalmente é apenas grelhado, lembrei-me de uma sugestão da Talita, mas como estava sem internet para pegar a receita direitinho, fui no olhômetro e não é que os franguinhos ficaram deliciosos! :D
A maionese além de temperar ajuda a manter a umidade dos filés mesmo sendo preparados no forno! Alternativa saudável e gostosa para o nosso dia-a-dia corrido!
2 peitos pequenos de frango cortados em filés
2 colheres (sopa) cheias de maionese
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
Misture a maionese com os alhos, sal, pimenta e suco de limão. Besunte fartamente este creme nos filés e deixe tomando gosto por uns 20 a 30 minutos na geladeira.
Farofa para empanar:
12 biscoitos cream cracker esmagados grosseiramente
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Coloque tudo num processador e bata até formar uma farofa. Não triture até formar pó! Despeje numa vasilha.
Unte com azeite um refratário grande e passe os filés de frango na farofa, apertando levemente para que grude bem. Disponha no refratário tomando cuidado para não "encavalar" um filé no outro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 15~20 minutos. Vire os filés e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para terminar de corar.
* eu cortei os peitos em filés de cerca de 1cm de altura. Caso você corte mais grosso ou fino, o tempo de forno vai alterar ok?
A maionese além de temperar ajuda a manter a umidade dos filés mesmo sendo preparados no forno! Alternativa saudável e gostosa para o nosso dia-a-dia corrido!
2 peitos pequenos de frango cortados em filés
2 colheres (sopa) cheias de maionese
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
Misture a maionese com os alhos, sal, pimenta e suco de limão. Besunte fartamente este creme nos filés e deixe tomando gosto por uns 20 a 30 minutos na geladeira.
Farofa para empanar:
12 biscoitos cream cracker esmagados grosseiramente
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Coloque tudo num processador e bata até formar uma farofa. Não triture até formar pó! Despeje numa vasilha.
Unte com azeite um refratário grande e passe os filés de frango na farofa, apertando levemente para que grude bem. Disponha no refratário tomando cuidado para não "encavalar" um filé no outro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 15~20 minutos. Vire os filés e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para terminar de corar.
* eu cortei os peitos em filés de cerca de 1cm de altura. Caso você corte mais grosso ou fino, o tempo de forno vai alterar ok?
PS: Faltam poucos dias para o sorteio do kit Sakura! Se ainda não se inscreveu, clique aqui para participar!
Lindos peitos de frango amiga, uma refeição bem saudàvel, gostei imenso, obrigado pela partilha!
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ter ficado um delícia mesmo, minha boca encheu de água.
ResponderExcluirBjo
Fê
No se como haceis el pollo en Portu, porque es un bocado de reyes, nunca he comido nada tan delicioso.
ResponderExcluirHUmmmm...parece ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
devem ser uma maravilha gostei ficaram muito a meu gosto beijinhos
ResponderExcluirQue delícia de frango, gostoso e saudável.
ResponderExcluirBjs
Oi Akemi! Com certeza farei esses franguinhos...adoramos empanados mas como passo mal com frituras quase nw faco e quase nunca compro. Mais uma vez brigaduuuu!!! Bjss
ResponderExcluirBem, agora já fui lá fazer minha inscrição da Sakura, e vou falar do seu franguito. É realmente delicioso, sempre faço em casa com maionese, e levado ao forno é muito mais saboroso e saudável. Gostei muito dessa sugestão. Beijos
ResponderExcluirEsse franguinho parece ficar muito bom e muito saudável!
ResponderExcluirAbraços, tudo de bom!
Caraca tava procurando uma receita dessa fazia tempos, mas todas que achava levava absurdos de maionese!! mas essa parece perfeita! vou testar proxima semana!!
ResponderExcluirDeve ficar muito bom, dá uma carinha nova para o fraguinho assado!
ResponderExcluirBjos
Estava com peito de frango em casa e com vontade de fazer algo diferente, fiz ontem na janta com algumas modificações empanei com farofa temperada e ficou mto bom e hj no almoço comecei assar só com o "molho" e sem empanar, mas qdo virei pra terminar de assar coloquei queijo ralado para gratinar e ficou mto bom tb, ia tirar fotos, mas não deu tempo...
ResponderExcluirGosto mto das suas receitas e sempre faço.
Obrigada por compartilhar esse seu dom culinário.
Bjs
Tem um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirOiii!!! Fiz ontem Akemi, e ficaram deliciosos! Crocante por fora e úmido por dentro... hummm... Muito bom! Da próxima vez que fizer tiro foto. Mil bjss!
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