Ganhei um pequeno livro da Bia há alguns anos e só esta semana resolvi experimentar uma receita dele. Que vergonha!!! Mas nunca é tarde para se redimir e entre tantas sugestões optei por este bolo salgado que lembra nossas tortas de liquidificador. A diferença é que ele é bem mais denso mas igualmente gostoso e prático de ser preparado! Enquanto assava, a cozinha inteira se perfumou e mal podia esperar para comer uma fatia quentinha! Servi acompanhado de uma salada verde e este foi nosso jantar mas já me vejo num picnic no parque debaixo de uma árvore comendo este bolinho com chá de cevada gelado! :)
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos grandes
100ml de leite
100ml de azeite
100g de queijo gruyère ralado
150g de presunto picado
100g de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto (opcional)
Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.
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200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos grandes
100ml de leite
100ml de azeite
100g de queijo gruyère ralado
150g de presunto picado
100g de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto (opcional)
Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.
Adorei, vou receber os sobrinhos nas férias e já sei o que fazer nos os lanches.bjks
ResponderExcluirFicou perfeito amiga so lhe falta mesmo um saladinha a acompanhar e eu jà me servia!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei e vou fazer este fim de semana,depois venho te contar o feito .Bks
ResponderExcluirNossa Akemi, o visual desse bolo é muito tentador.
ResponderExcluirPelos ingredientes pode-se imaginar o sabor. Delícia!
Bjuss!!!
hum que receita divina ..amei para o lcanhe da tarde ou até mesmo um cafezinho da manha éw maravilhoso né querida
ResponderExcluirbjocas
sadhia
Ficou lindo, Akemi, super apetitoso!!
ResponderExcluirAdoro picnic, é uma pena que no Brasil não é uma prática muito popular, né?
Akemi adoroooooooooo, amoooooooo este blog!!!!
ResponderExcluirÉ delicioso querida...hahahhaha
Bjúx da geisha plus size Karina Abe
Made in Japan
www.glamourosasplus.blogspot.com
Que delicia Akemi!
ResponderExcluirJuntou tudo que eu gosto numa torta só!
Peguei pra mim! ;)
Beijo e bom fim de semana!
Simone.
nossa, parece ótimo, e super prático... vai pras minhas receitas a experimentar!!
ResponderExcluirbeijos
Akemi que maravilha este bolo, hum...
ResponderExcluirCom certeza vou levar a receita.
Bjo
Fê
Adoro bolos salgados Akemi, acho-os perfeitos para lanches e visitas inesperadas, a julgar pelas fotos deve ter ficado delicioso. Gostei muito da sugestão. Bjos querida ótimo final de semana
ResponderExcluirEsse meus meninos irao adora, vou fazer loguinho!!!
ResponderExcluirBjs!
Ana
Adoro esse tipo de bolo salgado. Lindo!
ResponderExcluirUm beijinho.
me deu vontade de fazer,amo bolo salgado e esse ficou com uma cara ótima!beijinhos.
ResponderExcluirmiamm , super apetitoso!!
ResponderExcluirCoisa boa esse bolo salgado!! adorei!bjs
ResponderExcluirMaura
Da agua na boca!
ResponderExcluirOi Akemi! Que falta terrível a minha, ainda não conhecia o seu blog! Adorei o visual e, claro, as receitas!
ResponderExcluirEsse bolo salgado deve ficar divino. Gostei!
Beijos, voltarei mais vezes, estou seguindo.
Eu fiz so que num tabuleiro.. nao desenformou direito mas o gosto ficou divino!! to comendo enquanto escrevo! com certeza vai para o meu livro de receitas!
ResponderExcluirErica, muito obrigada por retornar e contar sua experiência! Que invejinha, queria um pedaço do bolo! Hummm! Bjss
ResponderExcluirboa tarde, achei este bolinho optimo para um lanchinho assim no campo..mas não encontro à venda o queijo gruyère...
ResponderExcluirBoa tarde, Anônimo. Vc pode substituir o gruyere por qualquer outro queijo que derreta. Boas fornadas!
ResponderExcluirHiya! I simply want to give a huge thumbs up for the great info you’ve here on this post.
ResponderExcluirI will probably be coming again to your weblog for more soon.
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