sexta-feira, novembro 25, 2011

Bolo salgado de presunto, gruyère e azeitonas!

Ganhei um pequeno livro da Bia há alguns anos e só esta semana resolvi experimentar uma receita dele. Que vergonha!!! Mas nunca é tarde para se redimir e entre tantas sugestões optei por este bolo salgado que lembra nossas tortas de liquidificador. A diferença é que ele é bem mais denso mas igualmente gostoso e prático de ser preparado! Enquanto assava, a cozinha inteira se perfumou e mal podia esperar para comer uma fatia quentinha! Servi acompanhado de uma salada verde e este foi nosso jantar mas já me vejo num picnic no parque debaixo de uma árvore comendo este bolinho com chá de cevada gelado! :)

200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos grandes
100ml de leite
100ml de azeite
100g de queijo gruyère ralado
150g de presunto picado
100g de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto (opcional)

Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.

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26 comentários:

  1. Adorei, vou receber os sobrinhos nas férias e já sei o que fazer nos os lanches.bjks

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  2. Ficou perfeito amiga so lhe falta mesmo um saladinha a acompanhar e eu jà me servia!

    Beijinhos

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  3. Gostei e vou fazer este fim de semana,depois venho te contar o feito .Bks

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  4. Nossa Akemi, o visual desse bolo é muito tentador.
    Pelos ingredientes pode-se imaginar o sabor. Delícia!
    Bjuss!!!

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  5. hum que receita divina ..amei para o lcanhe da tarde ou até mesmo um cafezinho da manha éw maravilhoso né querida
    bjocas
    sadhia

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  6. Ficou lindo, Akemi, super apetitoso!!
    Adoro picnic, é uma pena que no Brasil não é uma prática muito popular, né?

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  7. Akemi adoroooooooooo, amoooooooo este blog!!!!

    É delicioso querida...hahahhaha

    Bjúx da geisha plus size Karina Abe
    Made in Japan
    www.glamourosasplus.blogspot.com

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  8. Que delicia Akemi!
    Juntou tudo que eu gosto numa torta só!
    Peguei pra mim! ;)
    Beijo e bom fim de semana!
    Simone.

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  9. nossa, parece ótimo, e super prático... vai pras minhas receitas a experimentar!!
    beijos

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  10. Akemi que maravilha este bolo, hum...
    Com certeza vou levar a receita.
    Bjo

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  11. Adoro bolos salgados Akemi, acho-os perfeitos para lanches e visitas inesperadas, a julgar pelas fotos deve ter ficado delicioso. Gostei muito da sugestão. Bjos querida ótimo final de semana

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  12. Esse meus meninos irao adora, vou fazer loguinho!!!
    Bjs!
    Ana

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  13. Adoro esse tipo de bolo salgado. Lindo!
    Um beijinho.

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  14. me deu vontade de fazer,amo bolo salgado e esse ficou com uma cara ótima!beijinhos.

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  15. Oi Akemi! Que falta terrível a minha, ainda não conhecia o seu blog! Adorei o visual e, claro, as receitas!

    Esse bolo salgado deve ficar divino. Gostei!

    Beijos, voltarei mais vezes, estou seguindo.

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  16. Eu fiz so que num tabuleiro.. nao desenformou direito mas o gosto ficou divino!! to comendo enquanto escrevo! com certeza vai para o meu livro de receitas!

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  17. Erica, muito obrigada por retornar e contar sua experiência! Que invejinha, queria um pedaço do bolo! Hummm! Bjss

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  18. boa tarde, achei este bolinho optimo para um lanchinho assim no campo..mas não encontro à venda o queijo gruyère...

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  19. Boa tarde, Anônimo. Vc pode substituir o gruyere por qualquer outro queijo que derreta. Boas fornadas!

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